AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Funktionen in C++

Ein Thema von Alex_ITA01 · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#1

Funktionen in C++

  Alt 9. Mär 2005, 09:27
Hallo erstmal,
ich habe schon ewig nichts mehr in C++ gemacht und wollte mich langsam mal wieder damit beschäftigen.
Ich weiß, dass ist ein Delphi-Forum aber ich habe gehofft, hier eine Lösung zu finden.
Ich will, in meinem "Hauptprogramm" eine Funktion erstellen (diese soll im private-Teil stehen,damit sie alle Komponenten der Unit kennt).

Unit1.h:
Code:
//---------------------------------------------------------------------------
#include <Classes.hpp>
#include <Controls.hpp>
#include <StdCtrls.hpp>
#include <Forms.hpp>
//---------------------------------------------------------------------------
class TForm1 : public TForm
{
__published:   // Von der IDE verwaltete Komponenten
        TButton *Button1;
        TButton *btnende;
        TButton *btnfuellen;
        TListBox *ListBox1;
        void __fastcall Button1Click(TObject *Sender);
        void __fastcall btnendeClick(TObject *Sender);
private:   // Anwender-Deklarationen
  void Fuellen(int Anzahl); //<----- [b]an dieser Stelle soll meine Funktion hin[/b]
public:      // Anwender-Deklarationen
        __fastcall TForm1(TComponent* Owner);
};
//---------------------------------------------------------------------------
extern PACKAGE TForm1 *Form1;
//---------------------------------------------------------------------------
#endif
Wo muss ich die Funktion jetzt genau implementieren damit ich dann von der Unit1.cpp drauf zugreifen kann?
Ich will in der Funktion Fuellen, mit der ListBox arbeiten...

Ich hoffe ihr könnt mir helfen.

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MacNuke
MacNuke

Registriert seit: 19. Mai 2004
Ort: Rostock
42 Beiträge
 
#2

Re: Funktionen in C++

  Alt 9. Mär 2005, 09:37
OK. Ich kenn mich mit BorlandC++ nicht so richtig aus, aber eigentlich müsstest du jetzt in der Unit1.cpp folgendes schreiben:

void TForm1::Fuellen(int Anzahl)
{
// Code hier
}
No RISC, no Fun.

Dual PowerMac G4 1,25Ghz, 1,25 GB DDR-RAM, Radeon9800Pro, OSX.4.X
  Mit Zitat antworten Zitat
Alex_ITA01

Registriert seit: 22. Sep 2003
1.115 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Funktionen in C++

  Alt 9. Mär 2005, 10:54
okay danke schön das hat geholfen.
Weißt du oder irgendjemand zufällig ob es in C++ auch so eine "Automatische Code-Implementierung" gibt?!
Wenn ich in Delphi im private-Teil eine Funktion bzw. procedure deklariere und drücke dann Strg+Shift+C dann wird die Funktion automatisch implementiert. Gibt es das in C++?

MFG Alex
Let's fetz sprach der Frosch und sprang in den Mixer
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:18 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz