AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dateien auf Diskette löschen

Ein Thema von kean · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
kean

Registriert seit: 9. Jul 2004
15 Beiträge
 
#1

Dateien auf Diskette löschen

  Alt 9. Mär 2005, 10:26
Ich kopiere mit meinem programm ein paar Dateien auf Diskette. Das funktioniert auch wunderbar. Jetzt würde ich gerne alle Dateien auf der Diskette löschen. Also quasi 'del A:\*.*'. Wie könnte ich das am einfachsten realisieren? Auf der Diskette gibt es keine Verzeichnisse. Alle Dateien sind im root.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#2

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 9. Mär 2005, 10:31
FindFirst, FindNext, FindClose & DeleteFile oder/und SHFileOperation.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
kean

Registriert seit: 9. Jul 2004
15 Beiträge
 
#3

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 14:45
Zitat von Sprint:
FindFirst, FindNext, FindClose & DeleteFile oder/und SHFileOperation.
Könnte mir da jemand ein Beispiel schreiben? Danke.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von flomei
flomei

Registriert seit: 17. Jan 2003
Ort: Schieder-Schwalenberg
2.094 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 14:49
Zitat von kean:
Zitat von Sprint:
FindFirst, FindNext, FindClose & DeleteFile oder/und SHFileOperation.
Könnte mir da jemand ein Beispiel schreiben? Danke.
Hier im Forum suchenFindFirst
Hier im Forum suchenFindNext
Hier im Forum suchenFindClose
Hier im Forum suchenDeleteFile
Hier im Forum suchenSHFileOperation
Da sollte was bei sein. Und ein bisschen mehr Eigeninitiative bitte. Danke.

MFG Florian
Florian Meier
... ist raus.
Vielen Dank für die Zeit mit euch!
http://www.flomei.de -- http://www.md5hash.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kiste
Kiste

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Papenburg
14 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 14:56
Ansonsten: http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=6948



mfg Kiste
(+PeRLe) guckt euch das an......kist3 owned wieder back 2 the roots quasi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 15:04
Zitat von Kiste:
Man muss ja nicht gleich formatieren . Das dauert ja auch ewig...


mfg


juhu ich darf auch ma:

Herzlich Willkommen in der DP
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Kiste
Kiste

Registriert seit: 10. Mär 2005
Ort: Papenburg
14 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 15:06
Danke *gg

Bin ma gespannt wies hier so is

Btw. wenn er sowieso alle files loeschen will? ausserdem kann er ja versuchen quickformat einzubauen... dann gehts ruck zuck
(+PeRLe) guckt euch das an......kist3 owned wieder back 2 the roots quasi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#8

Re: Dateien auf Diskette löschen

  Alt 10. Mär 2005, 15:08
Zitat von Kiste:
Danke *gg

Bin ma gespannt wies hier so is

Btw. wenn er sowieso alle files loeschen will? ausserdem kann er ja versuchen quickformat einzubauen... dann gehts ruck zuck
Hier isses super (immerhin über 11 000 nette user).

@topic: Es ist trotzdem nicht notwendig!


mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz