AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[JS] Select-Auswahl

Ein Thema von velgreyer · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

[JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:03
Hiho

Ich habe ein HTML Select-Element. Die darin liegenden Werte rufe ich über
Code:
document.getElementById('iFormate')[1].value;
ab. Beim Firefox geht das wunderbar, aber der IE spielt (wieder) nicht mit Warum macht er das, und wie behebe ich das Problem?

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:04
Ganz einfach: weil FF einen Fehler im JS-Interpreter hat.
getElementById kann nur ein Element zurückgeben, da die ID eindeutig sein muss. (getElementsByName) kann mehr zurückgeben. Einfach das [1] weglassen, fertig.
In deinem Fall solltest du aber mit name="iFormate" und getElemtnsByName arbeiten.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:16
Zitat von JS-Debugger:
Das Element unterstüzt diese Eigenschaft oder Methode nicht.

Code:
alert(document.getElementsByName('iFormate').value);
Code:
<select name="iFormate" size="1">
http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#4

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:20
Zitat:
getElementById kann nur ein Element zurückgeben, da die ID eindeutig sein muss. (getElementsByName) kann mehr zurückgeben.
Zu Deutsch, bei getElementById brauchst du keinen Index, bei getElementsByName hingegen schon (warum glaubst du ist einmal von einem, das nächste mal von mehreren Elementen die Rede?
PS: Das steht auch in selfHTML

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#5

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:36
OK, jetzt krieg ich wieder keinen Error und kein Result
Code:
alert(document.getElementsByName('iFormate')[0].value);
http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Treffnix
Treffnix

Registriert seit: 25. Jun 2003
Ort: AC
740 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:38
Dann hast du kein Element, dass "iFormate" heisst ( <sometag name="iFormate"> ) *vonalcigelernthat*
Was sollte es denn fürn Element sein?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#7

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:39
Hallo vel,

zeig doch mal auch etwas HTML. Bei mir hat es soeben funktioniert..und das auf dem PocketPC (und das will was heißen)

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:41
Zitat von velgreyer:
OK, jetzt krieg ich wieder keinen Error und kein Result
Code:
alert(document.getElementsByName('iFormate')[0].value);
http://www.datar.de/s.jpg, vel
da getElementsByName eine IHTMLElementCollection zurückliefert würde ich es mal mit
Code:
(document.getElementsByName('iFormate').Item[0].value);
versuchen
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:48
*Hier war mal eine URL zu meiner Admin-Seite, die ich nicht in google finden will* Der Teil unter alert() in esf() geht jetzt natürlich nicht

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: [JS] Select-Auswahl

  Alt 9. Mär 2005, 11:58
Moin vel,

schreib doch mal
Code:
<option value="...">asdf</option>
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:10 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz