AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu benutze
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu benutze

Ein Thema von khalilazzz · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#1

ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu benutze

  Alt 9. Mär 2005, 14:10
Datenbank: Access datenbank • Zugriff über: ADOquery,Datasource,DBGrid,ADOconnection
hallo
wie kann man den anführungzeichen bei einem string ignorieren,ohne dass man den Quotedstr zu benutzen

sollzustand:
sqlstr:='select * from Tabelle wehre Datum='+quotedstr('01.02.2005');

in c/c++ benutzt man so was:
sqlstr:="select * from Tabelle wehre Datum=\"01.02.2005\""


gibt es sowas ähnliches in delphi?


MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu ben

  Alt 9. Mär 2005, 14:13
Mach einfach zwei Anführungszeichen...
Also so: ""text""
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
khalilazzz

Registriert seit: 1. Feb 2005
59 Beiträge
 
#3

Re: ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu ben

  Alt 9. Mär 2005, 14:20
das heisst,die schreibweise:
sqlstr:="select * from Tabelle wehre Datum='01.02.2005'" ist in Delphi syntaxisch korrekt?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu ben

  Alt 9. Mär 2005, 14:23
Jop eigentlich sind SQL Querys immer gleich ... Aber ich würde where statt wehre nehmen ;>
 sqlstr := 'select * from Tabelle where Datum=''01.02.2005''';
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu ben

  Alt 9. Mär 2005, 14:24
Nein. Einfache ' um einen String zu begrenzen, und ein zweites um es zu escapen, also so:
sql := 'SELECT * FROM TABELLE WHERE SPALTE=''WERT'''; Ergebnis:
Code:
SELECT * FROM TABELLE WHERE SPALTE='WERT'
Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert_G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: ausblenden des Anführungzeichen '' ohne quotedstr zu ben

  Alt 9. Mär 2005, 16:46
Oder es einfach richtig machen und Parameter verwenden.
Dass Datumswerte, die du auf so eine Art in deinen SQL String friemelst nicht nur lahm (implizite Konvertierung) sondern auch schnell mal Fehler verursachen können (unterschiedliche Regional settings von Client und Server), sollte doch mittlerweile jeder schonmal gehört haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:16 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz