AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

FTDI USB Ansteuerung

Ein Thema von MAVERIK · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
MAVERIK
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

FTDI USB Ansteuerung

  Alt 9. Mär 2005, 15:07
Hallo.

Spreche einen USB-Controller von FTDI über Delhi 5 mit der ftd2xx.dll an. Sende dort FT_Write Befehle.
Das Funktioniert, wenn ich in einer Procedure nur einen Abschnitt mit FT_Write benutze.
Verwende ich einen weiteren FT_Write Befehl in dieser Procedure, wir überhaupt nichts mehr an den USB-Chip gesendet.
Nehme ich ihn wieder raus, kommen wieder Daten an. Woran kann das liegen?

Jemand eine Idee?
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 9. Mär 2005, 15:21
Erst mal ein herzliches Willkommen.

Fuer USB bin ich der Spezialist.
Schick mir doch mal dein Projekt (einschliesslich der DLL-Anbindung) und ich schau mir das mal naeher an.
Ist die DLL-Anbindung von FTDI oder von dir? Am besten auch noch das .h File der C Anbindung mitsenden.

robert_marquardt att gmx dott de
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu

Registriert seit: 18. Mär 2005
9 Beiträge
 
#3

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 18. Mär 2005, 09:54
Hallo,
ich bin noch ein Anfänger was die Delphi Programmierung betrifft. Habe bis jetzt eigentlich nur Assembler und C programmiert, etwas C++.
Mein Problem ist, dass ich vom FT245BM Chip von FTDI die VID und PID auslesen will. Dazu gibt es auch einen Befehl, welcher im folgenden PDF File: FTDI D2XX Programmer's Guide unter Seite 38 beschrieben ist. (FT_GetDeviceInfo)
Ich habe insbesondere das Problem, die richtigen Datentypen zu finden. Das Zugehörige Beispielprogramm ist leider nicht in Delphi. Könnte mir jemand ein Beispiel zeigen, wie die Funktion zu initialisieren ist, und wie ich den Wert "Product ID" schlussentlich in eine Variable bekomme.
Besten dank im Voraus.
gruss chrigu
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 18. Mär 2005, 11:02
Sorry, aber ich habe gerade eine Erkaeltung und kann mich nicht darum kuemmern.
Schick mir doch wie oben angegeben das .h File von FTDI (da wo FT_GetDeviceInfo drin deklariert ist).
Ich schraub das dann naechste Woche auf Delphi um.
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu

Registriert seit: 18. Mär 2005
9 Beiträge
 
#5

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 18. Mär 2005, 12:36
Ich wünsche erstmals gute besserung.
Also ig habe ein Delphi Programm zur Vorlage, welches auch super funktioniert. Aber dieses Programm liest unter anderem Divice Info, Serial No. usw aus, leider aber nicht die VID und PID... Ig glaube es ist am einfachsten, ich gebe den Link zu diesem Programme:Delphi Programm Beispiel
Besten dank für die Mühe!
Gruss chrigu
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu

Registriert seit: 18. Mär 2005
9 Beiträge
 
#6

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 18. Mär 2005, 12:39
ps.... ich muss mich noch für das "ig" entschuldigen, das heisst in der Schweiz soviel wie "Ich".... kommt hoffentlich nicht mehr vor! Danke und schönes Wochenende!
  Mit Zitat antworten Zitat
paresy

Registriert seit: 24. Aug 2004
Ort: Lübeck
105 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#7

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 18. Mär 2005, 12:54
ich hab mal ne klasse für den FTDI chip gebastelt gehabt.... vielleicht kann den mal jemand nen wenig aufbohren...

Quellcode als Datei angehängt. Sonst wird das etwas unübersichtlich.[Edit]
FAQ-Eintrag zum Stichwort "9""9"

[edit=Sharky]Anhang eingefügt. Mfg, Sharky[/edit]
Angehängte Dateien
Dateityp: zip uftdi_d2xx_100.zip (5,2 KB, 94x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu

Registriert seit: 18. Mär 2005
9 Beiträge
 
#8

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 21. Mär 2005, 10:40
Ich konnte leider die benötigte information nicht aus dem Quellcode entnehmen. Ich stehe weiterhin vor dem gleichen Problem.
Ich werde es weiter versuchen müssen-na ja. Besten Dank!
chrigu
  Mit Zitat antworten Zitat
chrigu

Registriert seit: 18. Mär 2005
9 Beiträge
 
#9

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 21. Mär 2005, 11:18
Hier ist noch die Unit, fals dies weiterhilft (Quelle: www.ftdichip.com)
Angehängte Dateien
Dateityp: pas d2xxunit_267.pas (13,8 KB, 73x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: FTDI USB Ansteuerung

  Alt 21. Mär 2005, 11:25
Hai ihr,

könnt ihr bitte diese "überlagen" Quellcodes als Anhang an euren Beitrag hängen?
Sonst wird das lesen eines Threads viel zu unübersichtlich.

Danke
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz