AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

String bearbeiten

Ein Thema von Gentleman · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 9. Mär 2005
Antwort Antwort
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

String bearbeiten

  Alt 9. Mär 2005, 19:23
Hi!

Ich bins schon wieder .

Ich habe gerade total ein brett vor dem Kopf, bei einer eigentlich total einfachen Sache! ich lasse mit idFTP in einer ListBox alle Files anzeigen,
idFTP.List(ListBox1.Items); und es kommt folgendes heraus:
Zitat:
drwx---r-x 2 p******* ftpusers 4096 Dec 12 12:12 images
So werden die Ordner bzw. Dateien angezeigt. Ich möchte jetzt allerdings nur den Order-/Dateinamen haben, in diesem Fall also Images.
jetzt bin ich schon die ganze Zeit mit irgendwelchen for-Schleifen unf Abfragen am rumprobieren, aber nie kommt das heraus was rauskommen soll!

Ich brauche eure Hilfe!

thx im voraus!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: String bearbeiten

  Alt 9. Mär 2005, 19:30
Wenn immer nur einmal der Doppelpunkt in der Zeit auftaucht könntest du es so machen:
Delphi-Quellcode:
function GetLast(const AText: String): String;
var
  fPos: Integer;
begin
  fPos := Pos(':', AText) + 4;
  Result := Copy(AText, fPos, Length(AText) - fPos + 1);
end;
Aufruf:
GetLast('drwx---r-x 2 p******* ftpusers 4096 Dec 12 12:12 images'); MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: String bearbeiten

  Alt 9. Mär 2005, 19:39
DANKE!!!!

Genau das ist es was ich gesucht habe!
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#4

Re: String bearbeiten

  Alt 9. Mär 2005, 20:16
Hier hab' ich noch etwas, dass ich mit für meinen WebFTP ( www.webftp.jfheins.de ) geschrieben habe ...

So, hier mal nach Delphi portiert.

(Die Datumsinformation darf von FTP-Server beliebig variiert werden, ist jedoch für den Menschen normalerweise schlüssig ... )

Delphi-Quellcode:
  TFTPFileInfo = record
    Directory: Boolean;
    Date: String;
    FileName: String;
  end;

function GetFTPFileInformation (InfoStr: String): TFTPFileInfo;
const
  Months: Array[1..12] of String[3] = ('Jan', 'Feb', 'Mar', 'Apr', 'May', 'Jun', 'Jul', 'Aug', 'Sep', 'Oct', 'Nov', 'Dec');
var
  i, Position: Integer;
begin
  Result.Directory := copy (InfoStr, 1, 1) = 'd';

  for i := 1 to 12 do
  begin
    Position := pos (Months[i], InfoStr);
    if Position <> 0 then Break;
  end;

  Result.Date := Trim (copy (InfoStr, Position, 12));
  inc (Position, 12);
  Result.FileName := Trim (Copy (InfoStr, Position, length (InfoStr) - Position));
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz