AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Schreibe morgen Klausur

Ein Thema von Binary · begonnen am 9. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 11. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#11

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 9. Mär 2005, 21:15
Entweder du beschäftigst dich mit dem Programmieren was ein bischen willen vorraussetzt, oder du beschäftigst dich mit deinen Klassenkameraden, ich würde das erste bevorzugen solange die Klassenkameraden nicht Weiblich sind!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Binary

Registriert seit: 30. Sep 2004
Ort: Köln
27 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#12

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 9. Mär 2005, 21:20
an chkdsk:

meine schwerpunkte liegen auch eigentlich im Hard und Sofware bereich, nicht im Progger Bereich, obwohl ich da jetzt umsteigen will ins Proggen, habe mir jetzt auch ein Buch besorgt, und werde das die Ferien durch nehmen

juhuuuu es klappt! DANKE !!!

Und noch ne Frage, möchte jemand eine Gmailadresse? Kann mommentan Einladungen verschicken!
Kian
Viele Grüße

Binary
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von atreju2oo0
atreju2oo0

Registriert seit: 5. Dez 2003
Ort: Berlin
289 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#13

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 06:09
Zitat von jfheins:
Um auch die letzte Möglichkeit aufzuzählen:
Delphi-Quellcode:
procedure StrRev (var Str: String);
var
  str2: String;
  i: integer;
begin
str2 := str;
for i := length (str2) downto 1 do
  str := str2[i];

Ich hätte da noch eine...

Delphi-Quellcode:

function reku(wort:string;i:integer):string;
  begin
    if i<length(wort) then result:=reku(wort,i+1)+wort[i]
     else result:='';
  end;
Aufgerufen wird das dann über

reku(meinWort,1);


Is zwar nicht die beste Möglichkeit aber Lehrer mögen Rekursionen!
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Prym

Registriert seit: 20. Feb 2005
108 Beiträge
 
#14

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 14:19
vieleicht wäre es noch schön eine funktionierende variante rein zu stellen auch für andere
  Mit Zitat antworten Zitat
gekmihesg
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 14:23
Delphi-Quellcode:
function Reverse(str: string): string;
var
  i : integer;
begin
  setLength(result, Length(str));
  for i := 1 to Length(str) do
    result[Length(result) - i + 1] := str[i];
end
verbessert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#16

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 14:27
Zitat von jfheins:
Um auch die letzte Möglichkeit aufzuzählen:
Delphi-Quellcode:
procedure StrRev (var Str: String);
var
  str2: String;
  i: integer;
begin
str2 := str;
for i := length (str2) downto 1 do
  str := str2[i];
Die dürfte wohl nicht ganz funktionsfähig sein. Das kann man aber schnell ändern, wenn man etwas nachbessert:
Delphi-Quellcode:
procedure StrRev2(var aStr: String);
var
  str2: String;
  i: integer;
begin
  str2 := astr;
  for i := length (str2) downto 1 do
    astr[length(str2)-i+1] := str2[i];
end;
MfG
Binärbaum

[Edit]
@gekmihesg:
Die Zeichen eines Strings beginnen immer beim Index 1, nicht bei null.
[/Edit]
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
opfer.der.genauigkeit

Registriert seit: 14. Feb 2005
66 Beiträge
 
#17

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 15:08
Zum Thema "String umdrehen"

String umdrehen

Da gibt es einen Algo von "Ralph Friedmann (TeamB)", der sollte deinen Lehrer beeindrucken können.
Stellen Sie sich bitte Zirkusmusik vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#18

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 15:40
Hi!
Zitat von atreju2oo0:
Ich hätte da noch eine...

Delphi-Quellcode:

function reku(wort:string;i:integer):string;
  begin
    if i<length(wort) then result:=reku(wort,i+1)+wort[i]
     else result:='';
  end;
Aufgerufen wird das dann über

reku(meinWort,1);


Is zwar nicht die beste Möglichkeit aber Lehrer mögen Rekursionen!
Wieso so "kompliziert"?

Schreib doch:
Delphi-Quellcode:

function reku(wort: string; i: integer = 1):string;
  begin
    if i < length(wort) then
      result:=reku(wort,i+1)+wort[i]
    else
      result:='';
  end;
Aufgerufen wird das dann über

reku(meinWort);

Wenn der zweite Parameter fehlt, i automatisch = 1 gesetzt... (verwirrt evtl. den Lehrer )

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#19

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 10. Mär 2005, 17:26
Zitat von Mamphil:
Hi!
Zitat von atreju2oo0:
Ich hätte da noch eine...
Delphi-Quellcode:
function reku(wort:string;i:integer):string;
  begin
    if i<length(wort) then result:=reku(wort,i+1)+wort[i]
     else result:='';
  end;
Aufgerufen wird das dann über

reku(meinWort,1);


Is zwar nicht die beste Möglichkeit aber Lehrer mögen Rekursionen!
Wieso so "kompliziert"?

Schreib doch:
Delphi-Quellcode:
function reku(wort: string; i: integer = 1):string;
  begin
    if i < length(wort) then
      result:=reku(wort,i+1)+wort[i]
    else
      result:='';
  end;
Aufgerufen wird das dann über

reku(meinWort);

Wenn der zweite Parameter fehlt, i automatisch = 1 gesetzt... (verwirrt evtl. den Lehrer )

Mamphil
Außer dem Aufruf der Funktion ist es auch nicht anders als die Funktion von atreju2oo0.
IMHO sind iterative Lösungen der rekursiven vorzuziehen, da die Rekursion durch die mehrfachen Aufrufe den Speicher zumüllt (und somit auch langsamer sein dürfte).

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#20

Re: Schreibe morgen Klausur

  Alt 11. Mär 2005, 13:29
Zitat von Binärbaum:
Außer dem Aufruf der Funktion ist es auch nicht anders als die Funktion von atreju2oo0.
IMHO sind iterative Lösungen der rekursiven vorzuziehen, da die Rekursion durch die mehrfachen Aufrufe den Speicher zumüllt (und somit auch langsamer sein dürfte).
Da hast du ja völlig Recht! Es ging mir auch nur darum, den dem Aufruf ziemlich sinnlosen zweiten Parameter zu "verstecken".

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz