AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?

Ein Thema von Killerloop · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#1

Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?

  Alt 10. Mär 2005, 09:27
Datenbank: MS Access • Version: 2002 • Zugriff über: ADO
Hallo !

Kann mir jemand einen Tip geben wie man bei einer mdb-Datei (MS Access 2000) das Passwort setzt oder ein bereits gesetztes wieder
ändert ?
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
SvB

Registriert seit: 21. Okt 2004
Ort: Eckenroth
426 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?

  Alt 10. Mär 2005, 10:05
Hallo,

ich kenne das nur von den Adonis Komponenten von Winsoft www.winsoft.sk
Da geht wie folgt.
Code:
JROJetEngine.SourceConnection := 'Data Source=c:\old.mdb;Jet OLEDB:Database Password=OldPwd'; // can be selected interactively
JROJetEngine.DestConnection := 'Data Source=c:\new.mdb;Jet OLEDB:Database Password=NewPwd'; // can be selected interactively
JROJetEngine.Compact;
Vielleicht hilft Dir das weiter.

Grüße
Sven
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#3

Re: Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?

  Alt 10. Mär 2005, 10:21
Der Befehl lautet:
ALTER DATABASE PASSWORD <newpassword>[list=1] wobei ein leeres Password als `` (Achtung, das sind keine Hochkommata!) geschrieben wird.

Beim Verbinden zu einer Datenbank mit Passwort gibt es etwas bei dem Connection-String zu beachten.
Die Befehle unter Jet 4.0 kann man hier ansehen.
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Killerloop

Registriert seit: 16. Mai 2004
44 Beiträge
 
#4

Re: Datenbankpasswort bei mdb-datei ändern/setzen ?

  Alt 10. Mär 2005, 11:16
Verbindlichsten Dank !
the meaning of life is to become a legend...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz