AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Neues Fenster öffnet sich nicht

Ein Thema von Nisbo · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2005
Antwort Antwort
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#1

Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 18:32
Moin Moin

langsam macht mich das Programm verrückt

jetzt versuche ich krampfhaft ein 2. Fenster Form2 (TForm2) zu öffnen

Delphi-Quellcode:
// Testbereich
procedure TForm1.Button9Click(Sender: TObject);
begin
  Form2.Show;
end;
bekomme beim compilen nur:

Identifier not found "Form2"

was habe ich jett denn schon wieder falsch gemacht ?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 18:36
Schreib mal die Uses Liste unit2 rein.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#3

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 18:37
Zitat von PierreB:
Schreib mal die Uses Liste unit2 rein.
am besten eine neue "uses"-liste erstellen, unterhalb des Wortes "implementation"
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#4

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 18:43
Zitat von PierreB:
Schreib mal die Uses Liste unit2 rein.
suiper, das war es, aber warum macht das das programm nicht alleine ? naja egal, thx für die Hilfe
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#5

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 18:45
Zitat von Nisbo:
Zitat von PierreB:
Schreib mal die Uses Liste unit2 rein.
suiper, das war es, aber warum macht das das programm nicht alleine ? naja egal, thx für die Hilfe
Also, ab D5 macht es das IMHO. Kann es sein, dass du D3 hast?


//edit: Achja, verwende das mit der unit lieber so:

Delphi-Quellcode:
implementation //das steht schon irgendwo in deinem Code, such mal
uses unit2 //das musst du hinzufügen
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#6

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 19:06
Ich habe Lazarus also kein Delphi
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#7

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 10. Mär 2005, 19:42
Zitat von Nisbo:
Ich habe Lazarus also kein Delphi
Ja dann...

Ich hab nur Erfahrungen mit D5 und D7 gemacht, und bei beiden wurde dieser Eintrag automatisch hinzugefügt
  Mit Zitat antworten Zitat
Nisbo

Registriert seit: 10. Mär 2005
191 Beiträge
 
Delphi 5 Standard
 
#8

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 21. Mär 2005, 11:37
Zitat von malo:
//edit: Achja, verwende das mit der unit lieber so:

Delphi-Quellcode:
implementation //das steht schon irgendwo in deinem Code, such mal
uses unit2 //das musst du hinzufügen
ach so was ist hier eigendlich der unterschied ob ich das oben bei uses reinschreibe oder unter: implementation ?
Jens
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mr47
mr47

Registriert seit: 6. Dez 2004
Ort: Stuttgart
644 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#9

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 21. Mär 2005, 11:52
Zitat von malo:
Zitat von Nisbo:
Zitat von PierreB:
Schreib mal die Uses Liste unit2 rein.
suiper, das war es, aber warum macht das das programm nicht alleine ? naja egal, thx für die Hilfe
Also, ab D5 macht es das IMHO. Kann es sein, dass du D3 hast?

Du musst sogar noch in Delphi 2005 auf File->Use Unit gehen und dann die entsprechende auswählen. Von allein macht Delphi das nicht

mfg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Neues Fenster öffnet sich nicht

  Alt 21. Mär 2005, 11:55
Bei D6 Personal erkennt aber Delphi, dass zur Form2 Unit2 gehört und fragt nach, ob die Unit hinzugefügt werden soll.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:54 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz