AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Und noch was: Arrayausgabe in ein TV

Ein Thema von Airblader · begonnen am 10. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#1

Und noch was: Arrayausgabe in ein TV

  Alt 10. Mär 2005, 19:35
Hi,
hab schon wieder ein problem...

Ich habe ein Array und in dem Array ist ein weiteres array.
nun will ich das array als parent nodes in ein TV ausgeben und das array in dem array soll pro index als child des parent angelegt werden.

momentan ist die funktion folgende:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpdateDetailAuswahl;
var
        i,j: integer;
begin
        Form1.DetailAuswahl.Items.Clear;

        for i := 0 to high( TProduktion ) do
        begin
                with Form1.DetailAuswahl.Items do
                begin
                        Add(nil, TProduktion[i].Name);

                        for j := 0 to high( TProduktion[i].Maschinen ) do
                        begin
                                AddChild( Form1.DetailAuswahl.Items.Item[i], TProduktion[i].Maschinen[j].Name);
                        end;

                end;
        end;
end;
Problem:
Er kommt mit den items durcheinander und würfelt die childs irgendwo anders rein wo er nicht soll (wird ein child hinzugefügt stimmt das item[i] nichtmehr, da dies dann in ein child verweist)

Ich habe schon versucht:
  • Eine Variable, die mitzählt wieviele Childs hinzugefügt wurden und dann item[i+step].
    Problem: Wird die Funktion nochmal aufgerufen (update halt) gibts chaos
  • 2 Schleifen in denen getrennt parents und childs angelegt werden.
    Problem: Auch hier kommt er nach dem einfügen des childs durcheinander

ist diesmal n dummes logisches problem, hab allein schon lange gebraucht bis ich den fehler gefunden hatte...über tipps wie ich das array + unter-array ausgeben kann wäre ich sehr dankbar

air
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ibp
ibp

Registriert seit: 31. Mär 2004
Ort: Frankfurt am Main
1.511 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#2

Re: Und noch was: Arrayausgabe in ein TV

  Alt 10. Mär 2005, 20:01
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpdateDetailAuswahl;
var
  i,j: integer;
  node:ttreenode;
begin
  Form1.DetailAuswahl.Items.Clear;

  for i := 0 to high( TProduktion ) do
  begin
    node:=Form1.DetailAuswahl.Items.Add(nil, TProduktion[i].Name);
    
    for j := 0 to high( TProduktion[i].Maschinen ) do
      Form1.DetailAuswahl.Items.AddChild(node, TProduktion[i].Maschinen[j].Name);
  end;
end;
versuch es mal so!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#3

Re: Und noch was: Arrayausgabe in ein TV

  Alt 10. Mär 2005, 20:05
Ach, manchmal könnte man den Kopf gegen die Wand schmeißen

Bis auf ein end zu viel am Ende funktioniert alles hervorragen...Danke (das sag ich heut zum 3. Mal)

jedesmal werde ich hier dran erinnert warum die DP für mich das beste Hilfeforum is

air
(edit: wobei ich nie wie hier fertige codes verlange )
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz