AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi MIDI unendlich abspielen !!
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

MIDI unendlich abspielen !!

Ein Thema von CloudStrife · begonnen am 18. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 2. Mai 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

MIDI unendlich abspielen !!

  Alt 18. Apr 2003, 23:09
Liebe Leute ich brauche Hilfe zu einem Thema bei dem ich die Lösung nicht selber weiß, ich möchte eine MIDI Datei bis ins unermessliche abspielen ohne meine Systemauslastung auf 100% zu kriegen. Das mit dem Repeat klappt, aber mein System wird völlig ausgebremst. Ich benötoge zu diesem Thema Hilfe, danke im voraus.

Mfg CloudStrife
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerome

Registriert seit: 4. Sep 2002
Ort: Server-Raum im Keller
316 Beiträge
 
#2
  Alt 18. Apr 2003, 23:21
Hallo CloudStrife,

eine kleine Bitte von mir am Rande: Magst Du künftig darauf verzichten, in Deinen Überschriften jeweils zwei Ausrufezeichen zu verwenden?
Auf mich wirkt das nämlich sehr aufdringlich ... ich komme mir dabei immer so vor, als würde mich jemand direkt anschreien.
Ich garantiere Dir zudem, dass der Verzicht auf die Ausrufezeichen keinerlei negativen Einflüsse mit sich bringen wird.


Merci,
Gérome
  Mit Zitat antworten Zitat
CloudStrife

Registriert seit: 15. Apr 2003
97 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3
  Alt 18. Apr 2003, 23:26
Ja, kannst du mir die Frage trotdem beantworten ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerome

Registriert seit: 4. Sep 2002
Ort: Server-Raum im Keller
316 Beiträge
 
#4
  Alt 18. Apr 2003, 23:36
...wenn Deine Frage etwas mit PHP oder mySQL o.ä. zu tun hätte, dann könnte ich sie Dir vermutlich beantworten. Aber mit Delphi ... hmm ... was ist das eigentlich genau? *g*

Grüße,
Gérome
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 18. Apr 2003, 23:39
Hallo,

das ist zwar auf wav bezogen könnte aber auch mit anderen Medien klapen, habe allerdings noch nichts anderes damit ausprobiert.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormShow(Sender: TObject);
begin
  SndPlaySound(PChar(ParamStr(2)), SND_ASYNC);
//SND_SYNC = Während die Datei abgespielt wird, steht das Prog.
//SND_ASYNC = Die Datei wird unabhängig vom Programm abgespielt
//SND_LOOP = Immer wieder und immer wieder
  Label1.Caption:=ParamStr(1);
  Button1.SetFocus;
  Beep;
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6
  Alt 18. Apr 2003, 23:54
Hallo,

die API-Funktion "sndPlaySound()" spielt leider tatsächlich nur Wave-Dateien ab:

Zitat von MSDN-Library:
The sndPlaySound function plays a waveform sound specified either by a filename or by an entry in the registry or the WIN.INI file. This function offers a subset of the functionality of the PlaySound function; sndPlaySound is being maintained for backward compatibility.
Die dort erwähnte Funktion "PlaySound" hingegen spielt grundsätzlich alle Formate ab, für die ein passender Codec installiert ist:

Zitat von MSDN-Library:
The sound specified must fit into available physical memory and be playable by an installed waveform-audio device driver.
Weitere Details: MSDN-Library :: PlaySound.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#7
  Alt 19. Apr 2003, 08:54
Zitat von Daniel:
Zitat von MSDN-Library:
The sound specified must fit into available physical memory and be playable by an installed waveform-audio device driver.
MIDI-Files können von Waveform-Audio-Geräten aber nicht abgespielt werden, weil sie nicht gesamplet sind. Interessanter dürfte das MCI-API sein, speziell mciSendString(), 'play' und MM_MCI_NOTIFY.
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel
(Co-Admin)

Registriert seit: 30. Mai 2002
Ort: Hamburg
13.919 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8
  Alt 19. Apr 2003, 08:56
ups. Da hast Du natürlich recht. Ich hatte das Wort' waveform' irgendwie überlesen.
Daniel R. Wolf
mit Grüßen aus Hamburg
  Mit Zitat antworten Zitat
mimi

Registriert seit: 1. Dez 2002
Ort: Oldenburg(Oldenburg)
2.008 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 22. Apr 2003, 14:42
Versuche es doch mal mit FMod(www.fmod.de)
Michael Springwald
MFG
Michael Springwald,
Bitte nur Deutsche Links angeben Danke (benutzte überwiegend Lazarus)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von BrainCode
BrainCode

Registriert seit: 18. Jan 2003
119 Beiträge
 
#10
  Alt 30. Apr 2003, 23:18
Ich weiß natürlich nicht, was du für einen PC hast, aber MIDI-Files zu rendern ist wesentlich rechenintensiver als MP3s abzuspielen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz