AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Desktop verdunkeln

Offene Frage von "MagicAndre1981"
Ein Thema von MagicAndre1981 · begonnen am 11. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mai 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 21:40
Hi,

ihr kennt doch alle den Effekt von WindowsXP wenn man den Rechner herunterfahren will. Dann wir der Desktop langsam dunkler. Gibt dafür ein API-Befehl oder wie wurde dieser Effekt realisiert? Ich wollte einen Bildschrimschoner erstellen, der diesen Effekt nutzt um den Monitor dunkler zu machen, aber ihn nicht ganz auszuschaltet.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Tubos

Registriert seit: 25. Feb 2004
Ort: Yspertal (Niederösterreich)
1.014 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 21:44
Bei diesem Effekt wird der Desktop nicht dunkel, sondern lediglich schwarz-weiß.
Lukas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#3

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 21:49
Windows macht nicht den Desktop dunkler (cooler Effekt), sondern die Programmierer haben es sich einfach gemacht:

das ist einfach ein Screenshot, der langsam ausgegraut wird ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 21:53
Aha. Und wie kann ich jetzt den Desktop eingrauen oder Schwarz-weiss machen? Hat da jemand einen Denkanstoss für mich?

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 21:59
Erstmal machst deinen Screenshot als BMP.
Dann langsam alle Farbwerte an ein grau angleichen (von allen Farben gleichviel)
Das müsste etwa so gehen: Alle drei RGB-Werte addieren; durch 3 > schon hast ein tolles grau

zum Screenie müsste sich hie (bes. inner CodeLibrary) was finden ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 22:07
Ich möchte aber kein Screenshot machen und den dann abdunkeln, sondern meinen Desktop so verdunkeln wie es XP beim beenden macht.
Aber trotzdem Dank für deine Antwort.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 22:13
Zitat von MagicAndre1981:
Ich möchte aber kein Screenshot machen und den dann abdunkeln, sondern meinen Desktop so verdunkeln wie es XP beim beenden macht.
Aber trotzdem Dank für deine Antwort.

André
XP macht beim beenden einen screenshot und lässt ihn langsam schwarz-weiß faden. die helligkeit wird nicht beeinflusst!

Aenogym
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 22:16
Zitat von MagicAndre1981:
Ich möchte aber kein Screenshot machen und den dann abdunkeln, sondern meinen Desktop so verdunkeln wie es XP beim beenden macht.
Ich denke, es soll so aussehen, aber er möchte nicht die Screenshot-Lösung nehmen, sondern das manuell machen ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 22:19
Zitat von jfheins:
Ich denke, es soll so aussehen, aber er möchte nicht die Screenshot-Lösung nehmen, sondern das manuell machen ...
Genau so möchte ich das gerne machen, wenn es geht. Ich finde den Effekt einfaach geil.

André
André
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Desktop verdunkeln

  Alt 11. Mär 2005, 22:21
Hi,
einfache Suche im MSDN, direkt der erste Treffer.
MSDN-Library durchsuchenDesktop Fade

Chris

Edit: Huch, doch vertan, sorry. Aber vielleicht findest du durch die Suche doch etwas.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:37 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz