AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein iFrame und height="100%" oder Alternativen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iFrame und height="100%" oder Alternativen?

Ein Thema von Matze · begonnen am 12. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#11

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:14
ganz einfach
Code:
<frameset cols="*,400,*" border="0">
<frame src="" noresize>
<frame src="yourpage.html">
<frame src="" noresize>
</frameset>
anstelle von 'src=""' kannst du natärlich auch eine seite für den linken und rechten Rand definieren.

[Edit]400 steht für die breite der mittleren Seite (um die es dir vermutlich geht)[/Edit]
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mamphil
Mamphil

Registriert seit: 17. Jul 2004
Ort: Garching b. München
149 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#12

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:16
Hi!

Was verstehst du eigentlich unter "height='100%'"? Die Höhe des Browser-Fensters, die Höhe der gesamten Seite (des Inhalts)? Eine Kombination aus beidem?

Bitte bedenke, dass für die Browser height="100%" immer die Höhe des sichtbaren Bereichs der Seite im Browserfenster ist...

Mamphil
The laws of physics are the canvas God laid down on which to paint his masterpiece. “Leonardo Vetra” in Dan Brown’s “Angels & Demons”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:21
Zitat von Mamphil:
Was verstehst du eigentlich unter "height='100%'"? Die Höhe des Browser-Fensters, die Höhe der gesamten Seite (des Inhalts)? Eine Kombination aus beidem?
Bei einer festen iFrame-Höhe, kann es unten auf bestimmten Seiten einen großen Abstand haben (Beispiel) und das möchte ich verhindern.


Nachtrag:

@SirT: Irgendwie geht das nicht (Klick).

Nachtrag 2: Das Beippiel ist schlecht, der Link geht durch's iFrame nicht, klick dort im Forum z.B. auf "Suche", dann sieht man unten einen großen Abstand und die iFrame-Höhe möchte ich an die Foren-Höhe anpassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#14

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:27
kannst du mal ne grafik machen damit man sieht wo was als frame/iframe dargestellt werden soll? Ich bin bisher davon ausgeganen das du einfach eine gesammte seite mittig haben willst und auf eine bestimmte breite begrenzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#15

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:29
DU hast doch die URL mit dem Forum.

Das Forum befindet sich in einem iFrame mit width="100%", nur habe ich die Höhe des iFrames, das das Forum behinhaltet nicht prozentual angeben können.

Ich wüsste nicht, wie ich da eine Grafik zusammenstellen soll. Es geht einfach um die Einbindung des Forums in die Website.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#16

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:31
achso, dann solltest du den oberen Teil (dein logo etc.) in einen Frame packen und das frameset mit den cols darunter (bastel mal ganz schnell nen beispiel source)
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:33
Äh, Moment, ich möchte nicht komplett auf Frames umsteigen. Wo es geht verzichte ich auf Frames, da ich diese gar nicht mag.

Nur da bleibt mit auf der einen Seite nicht viel anderes übrig.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#18

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:38
so sollte es funzn
Startseite.html
Code:
<frameset rows="100, *" border="0">
  <frame src="Headerpage">
  <frame src="frames2.html">
</frameset>
frames2.html:
Code:
<frameset cols="*,400,*" border="0" border="0">
<frame src="" noresize>
<frame src="yourpage.html">
<frame src="" noresize>
</frameset>
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:39
Aber dann ist der Header doch auch in einem Frame.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:40
Stört das wenn der header in nem frame ist? würde doch gar nicht auffallen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz