AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein iFrame und height="100%" oder Alternativen?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

iFrame und height="100%" oder Alternativen?

Ein Thema von Matze · begonnen am 12. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 15:53
Hi zusammen!

Ich suche seit rund 45 Minuten bei Google und habe schon ein paar Leute, die sich mit html sehr gut auskennen gefragt, jedoch konnte mir bis jetzt keiner weiterhelfen.

Ich habe ein iFrame und hätte gerne dessen Höhe auf height="100%", jedoch kann man bei einem iFrame nur exakte Werte für die Höhe angeben, auch css hilft da nicht weiter.

Es soll eine JS-Lösung geben, die ich eigentlich umgehen möchte.

Wie kann ich das Problem lösen? Gibt es Alternativen zu einem iFrame?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 15:55
wenn der i-frame eine höhe von 100% haben soll kannst du doch auch gleich richtige Frames nutzen
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 15:57
Davon mal abgesehen, wäre es theoretisch möglich einfach mit JS abzufragen wie hoch die aktuelle Seite ist und dann diese Höhe dem iFrame zuweisen...
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:00
@subdata: Er hat ja aber geschrieben das er es möglichst ohne JV lösen will
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:04
Ich glaube nicht, dass man das mit Frames lösen kann. Hier siehst du, was so ungefair rauskommen sollte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SubData
SubData

Registriert seit: 14. Sep 2004
Ort: Stuhr
1.078 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:05
Hups hab ich übersehen...

Auf ne JS Lösung verzichten wollen, aber nen iFrame verwenden... Dazu fällt mir irgendwie nix ein -g-

Doch, Man kann alles mit Frames bzw. dynamischen Seiten lösen. Ich verwende grundsätzlich NIE iFrames.
Ronny
/(bb|[^b]{2})/
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:06
also willst du den mittleren Teil als IFrame? Wenn ja wäre es auch mit frames lösbar
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:08
Zitat von SirThornberry:
also willst du den mittleren Teil als IFrame? Wenn ja wäre es auch mit frames lösbar
Das wusste ich gar nicht, kannst du mir sagen, wie genau das geht?

Ich kann es nur so, wie auf den typischen Frontpage-Websiten *g*
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von memphis
memphis

Registriert seit: 4. Apr 2003
Ort: Innsbruck
89 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:10
hallo

hier verwend ich einen iFrame und ich habe ihn mit Hilfe von height=100% an die Grösse der Tabelle ausgerichtet.
Lukas
Wenn du nicht mehr weiter weißt, zeichne dir 'nen Einheitskreis.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: iFrame und height="100%" oder Alternativen?

  Alt 12. Mär 2005, 16:11
Wie gesagt, bei mir eght height="100%" nicht und es dürfte auch gar nicht gehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz