AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Wieso werden Zeilenumbrüche in einer INI nicht gespeichert
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wieso werden Zeilenumbrüche in einer INI nicht gespeichert

Ein Thema von Stanlay Hanks · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Wieso werden Zeilenumbrüche in einer INI nicht gespeichert

  Alt 19. Apr 2003, 07:27
Hallo zusammen. Und schon wieder eine Frage zu Ini Dateien. Ist sowas ähnliches wie bei Seikilos, aber eben nicht mit DB sondern mit INI. Ich hab jetzt mein Notizen Programm fertig und stelle fest, dass alles was nach dem ersten Zeilenumbruch geschireben wird, einfach nicht gespeichert wird. Ich dachte, die Umbrüche würden automatisch als '#13#10' aus dem Memo in den String geschrieben. Wisst ihr woran das leigt? Kann ich das irgendwie beheben???
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von d3g
d3g

Registriert seit: 21. Jun 2002
602 Beiträge
 
#2
  Alt 19. Apr 2003, 08:35
Das werden sie auch und in der INI-Datei werden sie als ganz normaler Zeilenumbruch interpretiert, sind sie ja auch. Das dürfte dasnn ungefähr so aussehen:
Code:
[Section]
Key=Value Value Value
Value Value Value
Value Value Value
Value Value Value
Und weil TMemIniFile (Vorfahre von TCustomIniFile und damit auch von TIniFile) alle Zeilen einer Section in ein TStrings-Objekt einliest und dann die aus der Zeile, die mit "Keyname=" beginnt, die Daten zurürckgibt, bekommst du nur eine Zeile.

Was du machen musst, ist vorher ein StringReplace() über deinen String laufen zu lassen, sodass du alle #13#10 durch, sagen wir mal, #0 oder etwas in der Art ersetzst und dann speicherst. Nach dem Lesen musst die die Prozedur dann natürlich wieder umkehren.

MfG,
d3g
-- Crucifixion?
-- Yes.
-- Good. Out of the door, line on the left, one cross each.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3
  Alt 19. Apr 2003, 09:00
Super. Danke für die schnelle Antwort.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz