AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

baum bestehend aus arrays abspeichern

Offene Frage von "brutus"
Ein Thema von brutus · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 13. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#1

baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:35
moin, wie kann ich einen baum der aus arrays besteht in einer externen datei abspeichern?

Delphi-Quellcode:
type PKnot = ^TKnot;
     TKnot = record
                 A:array[1..11]of string;
                 S:array[1..11] of Pknot;
                 end;
     TListe = class (Tobject)
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:41
du musst dir ein format ausdenken und dann rekursiv deine Strukur durchgehen (dabei in einen buffer schreiben). Am Ende brauchst du nur noch den Buffer speichern
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#3

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:53
jo dass ist mir auch irgendwie klar bloss ich habe ebend das Problem, dass ich keine konkrete vorstellung vom format eines arrays eines baumes in einer datei habe (hab bis jetzt immer nur knoten mit genau einem inhaltswert abgespeichert aber ebend nicht ein gesamtes array)
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:54
woher weiß man wieviel unterknoten dein array hat?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#5

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:58
dass ist es ja dass weiß man nicht es wird vom benutzter festgelegt !!!
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 10:59
du musst doch aber auch irgendwie im programm feststellen wieviel unterzweige belegt sind. Ansonsten kann man es ja nicht abspeichern wenn man nicht weiß wieviel PKnot in dem S belegt sind
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#7

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 11:07
kann man dass nicht über eine for schleife abfragen so in etwa wie
FOR i:= 1 TO 11 Do IF p.s[i]<>NIL THEN ... ???
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 11:08
das ist ja das was ich wissen wollte. Also ermittelst du mit "p.s[i]<>NIL" wieviel unterelemente da sind.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
brutus

Registriert seit: 12. Sep 2003
45 Beiträge
 
#9

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 11:13
müßte eigentlich so gehen wenn ich jetzt kein denkfehler habe (hab dass noch nicht ausprobiert)...
hast du jetzt irgendeinen vorschlag wie ich dass realiesieren kann?

<edit>jo dass geht so, bei anderen prozeduren geht das auch</edit>
Der, Die Das,
Wer ,Wie, Was,
Wieso? Weshalb? Warum?
Wer nicht fragt bleibt dumm.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stoxx
stoxx

Registriert seit: 13. Aug 2003
1.111 Beiträge
 
#10

Re: baum bestehend aus arrays abspeichern

  Alt 13. Mär 2005, 11:45
Zitat von brutus:
müßte eigentlich so gehen wenn ich jetzt kein denkfehler habe (hab dass noch nicht ausprobiert)...
hast du jetzt irgendeinen vorschlag wie ich dass realiesieren kann?

<edit>jo dass geht so, bei anderen prozeduren geht das auch</edit>
gib doch jedem Knoten eine eindeutige Nummer. und speicher ab, welcher Knoten auf welche Nummer "zeigt"
Somit lässt sich doch der Baum wunderbar abspeichern.
Oder Du nimmst, wenn es nicht allzugroße Datenmengen sind, XML ..
Da kannst Du die Struktur gleich so abspeichern wie sie ist, ohne Dir gedanken beim wiederherstellen machen zu müssen, welcher Knoten wohin gehört ...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz