AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

StringGrid --> RowSelect True! --> Row ?

Ein Thema von Florian · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2003
Antwort Antwort
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#1

StringGrid --> RowSelect True! --> Row ?

  Alt 19. Apr 2003, 09:36
Ich schon wieder
Nunja in meinem STringGrid hab ich die option Rowselect auf True gestellt. Damit kann ich dann nur mehr die ganze Zeile markieren.
Es stellt sich jetzta llerdings das problem, dass ich mit StringGrid1.Row nicht mehr ermitteln kann ich welche zeile ich mich befinde.
Hat jemand eine Lösung dafür ?
danke schon im voraus !
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 19. Apr 2003, 09:45
Hallo,

damit wirst Du warscheinlich glüklich.
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid1Click(Sender: TObject);
begin
  ShowMessage(IntToStr(StringGrid1.Row));
end;
Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 19. Apr 2003, 09:46
Hallo,

ich habe es nach VCL-Komponenten verschoben.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#4
  Alt 19. Apr 2003, 09:49
lol, also ich weiß nicht wie ich es sagen soll!
aber ich oben doch geschrieben , dass es so nicht geht lol!
hab ich doch schon ausprobiert!
er gibt mir egal auf welche row ich klicke 1 zurück ka wieso
hehe --> andere Ideen oder gründe wieso es nicht geht ?
ich kanns mir nicht erklären
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5
  Alt 19. Apr 2003, 09:51
Hallo,

aber ich habe es genau so ausprobiert und es geht, immer wenn ich ne Zeile anklicke, bekomme ich ne Message mit dem Index der Zeile. Das passiert alles in der OnClick des Grids.
Teste dochmal nur meine Prozedur. Ich denke das Problem liegt woanders.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#6
  Alt 19. Apr 2003, 09:57
hmpf du hast recht
das is ja jetzt noch dümmer
na gut auf alle fälle thx jetzt weiß ich zu mindest das es so eh gehen würde aber wo jetzt der fehler liegt, naja mal schaun
danke nochmal
mfg flo
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7
  Alt 19. Apr 2003, 09:59
Hallo,

Du könntest ja mal die Prozedur die Du da ausführst posten, vielleicht ist Dir ja doch noch zu helfen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Florian

Registriert seit: 1. Nov 2002
Ort: Österreich
41 Beiträge
 
#8
  Alt 19. Apr 2003, 10:09
Rofl ich bin ein vollkoffer
Naja wenn man mehrere StringGrids benutzt durch Pagecontroll überlagert
dann kann das ja schon mal passieren

dass man so einen Fehler macht oder lol ?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.StringGrid2Click(Sender: TObject);
begin
ShowMessage(IntToStr(StringGrid1.Row));
end;
mfg Flo
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:25 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz