AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi html-Seite an Browser senden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

html-Seite an Browser senden

Ein Thema von Tigger · begonnen am 13. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 14. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Tigger
Tigger

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Wedel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

html-Seite an Browser senden

  Alt 13. Mär 2005, 17:40
Hallo zusammen!
Ich muß eine html-Seite dynamisch aus einem Programm heraus erzeugen und diese auf Anfrage an einen Browser senden. Habe mir schon alle Einträge zu html im Forum durchgelesen, aber nicht das richtige gefunden.

Da ich mit sowas bisher noch nicht gearbeitet habe, stehe ich also etwas auf dem Schlauch.

Welche Komponente benutzt man denn dafür, wie weiß ich, daß der Browser angefragt hat und in welcher Form muß die Seite versandt werden (String, Datei, ...)?

Gruß, Tigger
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: html-Seite an Browser senden

  Alt 13. Mär 2005, 17:44
Hab jetzt nich richtig kapiert was du genau machen willst. Geht es nicht das du die html-Datei in einem Verzeichnis speicherst, im Browser öffnest und beim beenden deines Programms löscht?
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tigger
Tigger

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Wedel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: html-Seite an Browser senden

  Alt 13. Mär 2005, 17:53
Zitat von St.Pauli:
Hab jetzt nich richtig kapiert was du genau machen willst. Geht es nicht das du die html-Datei in einem Verzeichnis speicherst, im Browser öffnest und beim beenden deines Programms löscht?
Nein, nich wirklich.

Ich hole mal etwas weiter aus:

Es geht darum, Schiffe-versenken zu programmieren. Nach dem Spiel soll die Statistik über Trefferquoten, Gewinner etc. über einen html-Browser abrufbar sein, die Seite dazu soll wie gesagt, dynamisch erzeugt werden.

Das heißt, irgendjemand ruft von irgendwoher diese Seite auf und ich muß dann entsprechend auf Server-Seite darauf reagieren, weiß aber eben nicht, wie und womit.

Tigger
  Mit Zitat antworten Zitat
citybreaker
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: html-Seite an Browser senden

  Alt 13. Mär 2005, 17:55
Du könntest die Homepage speichern und dann im Standartbrowser öffnen lassen.

Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi, ...

procedure...
begin
  // Homepage generieren und speichern
  ...
  ShellExecute(handle,'open',PChar(Pfad + Dateiname), nil, nil, Sw_Show);
end;
--- Edit ---
Vll. auch doch nicht ... die Antwort war doch grad noch nicht da -.-
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: html-Seite an Browser senden

  Alt 13. Mär 2005, 18:10
Delphi-Quellcode:
uses
  ShellApi, ...

procedure...
begin
  // Homepage generieren und speichern
  ...
  ShellExecute(handle,'open',PChar(Pfad + Dateiname), nil, nil, Sw_Show);
end;
Das Problem hatte ich auchmal bei einen Suchprogramm (Website+Suche). Hatte hier auch in der DP nachgefragt. Hab ma nach dem Thread gesucht, aber nichtmehr gefunden - glaube der ist zu alt.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tigger
Tigger

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Wedel
25 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: html-Seite an Browser senden

  Alt 14. Mär 2005, 13:07
falls es jemanden interessiert: was ich gesucht habe, war TServerSocket.

Reagiert wird auf das onClientConnect-Ereignis und man sendet dann einfach einen String zurück, ohne vorher erst in einer Datei speichern zu müssen oder ähnliches.

Gruß, Tigger
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz