AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Tastaturanschläge senden? Kein Problem. Aber ...
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Tastaturanschläge senden? Kein Problem. Aber ...

Ein Thema von Ricane · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 20. Apr 2003
Antwort Antwort
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#1

Tastaturanschläge senden? Kein Problem. Aber ...

  Alt 19. Apr 2003, 13:53
Moin,

wie man einen Tastenanschlag an ein aktives Fenster sendet ist ja nicht so schwer, aber wie macht man es mit einem fiktiven Mausanschlag?

Die Maustasten haben ja kein Ascii Zeichen... oder doch?

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2
  Alt 19. Apr 2003, 14:34
Moin Ricane,

das liesse sich mit den Messages WM_LBUTTONDOWN (bzw. UP), WM_LBUTTONDBLCLK (DoubleClick) bewerkstelligen.
Statt L (Left) geht auch R (Right) oder M (Middle).
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#3
  Alt 19. Apr 2003, 15:19
Wunderbar,

genau das habe ich "gebraucht"


Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#4
  Alt 20. Apr 2003, 12:23
Moin,

komisch, als ich heute morgen an meinem Programm weiter schreiben wollte und den "Mausklick - Code":
Code:
SendMessage(WebBrowser1.Handle, WM_LBUTTONDOWN, 0, 0);
eingefügt habe, stellte ich fest... das geht ja gar nicht.

Auch wenn ich den Mousezeiger auf der Stelle habe, wo der Klick erfolgen soll, passiert nix.

Weiß jmd. wo das Problem ist?

Grüsse,

Ricane

Edit: Natürlich habe ich den Link auf dem WebBrowser per Tab markiert.
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 20. Apr 2003, 13:34
Moin Ricane,

als Lösungshilfe eine kleine Frage:

Woraus besteht ein Mausklick?

Als weiteres:

Bei der Message wird die Position an der sich der Cursor befinden soll mit angegeben. (lParam)
So wie Du es geschrieben hast, wirkt sich die Message auf die linke obere Ecke von Webbrowser1 aus. (lParam = 0)
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#6
  Alt 20. Apr 2003, 14:05
Woraus ein Mausklick besteht? Ja, MouseDown und MouseUp. Das Ereignis (Verknüpfung hinter dem Link wird angsurft) wird erst wieder ausgelöst wenn das MouseUp Ereignis ausgelöst wird.

Soll heissen lParam und wParam sind die X/Y Koordinaten wo das Ereignis "einschlagen" soll?

Grüsse,

Ricane
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7
  Alt 20. Apr 2003, 14:07
Bitte hier www.msdn.microsoft.com selber nachkucken.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#8
  Alt 20. Apr 2003, 14:48
Zitat von Luckie:
Bitte hier www.msdn.microsoft.com selber nachkucken.
Mmmhh.... ist ja irgendwie ein bissechen unverständlich für mich diese Aussage. Wir sind doch in einem Forum um uns über genau solche Probleme zu unterhalten.Und wenn Person X die Lösung dafür parat hat, kann er sie doch posten.

Nachlesen in der MSDN kann ich auch, aber wenn es jmd. weiß ist es doch auch ganz hübsch...


Grüsse,

Ricane


PS: Das soll keine Pöbelei sein, ich wundere mich nur etwas!
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9
  Alt 20. Apr 2003, 15:05
Ich weiß es auch nicht aus dem Kopf. Also warum sollte ich für dich nachlesen? Und etwas Eigeninitiative schadet nie. Eventuell hast du ja schon dann die Lösung und mußt nicht daraufwarten bis sich jemand aus dem Forum erbarmt und dir alles vorkaut. Als Programmierer muß man eben in der Lage sein, aus dem Material, was einem zur Verfügung steht (Hilfe, Dokumentationen, Tutorials, Bücher), sich die nötigen Imformationen selber zu verschaffen und das dann versuchen umzusetzen. Und wenn es dann Probleme gibt, ist man hier im Forum richtig.

Meiner Meinung nach sollte ein Forum nicht dazu da sein einem alles vorzukauen und fertigen Code zu liefern. Deswegen versuche ich Hilfe zur Selbsthilfe zu geben. Nach dem Motto: "Gibst du einem hungernden einen Fisch, nährst du ihn für einenn Tag. Zeigst du ihm, wie man angelt, nährst du ihn für den Rest seines Lebens."
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Ricane
Ricane

Registriert seit: 21. Mär 2003
Ort: Quickborn
170 Beiträge
 
Delphi 7 Architect
 
#10
  Alt 20. Apr 2003, 15:13
Dann haben wir uns falsch verstanden. Natürlich will ich nicht das für mich jmd. nachließt. Aber ich dachte mir das Funktionen wie SendMessage bestimmt schon von jmd. der etwas erfahrener in Delphi ist (ich nutze es erst seit einem Monat, wg. Umstellung im Beruf; habe davor VB geproggt) mir ein Fetzten Sorce Code posten kann.

Natürlich probiere ich paralell zu Wartezeit noch selber Alternativen aus. Ist während der Arbeitszeit ja nicht anders.

Grüsse,

Ricane


PS: Gott sei Dank kann man hier sachlich diskutieren; das ist nicht überall so
Hendrik
So much to Code... so less Time....

www.RicaneSoftware.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz