AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Animation eines Formulars

Ein Thema von luckystar85 · begonnen am 14. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2005
Antwort Antwort
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:36
Moin, moin!!!
Wie kann ich ein fenster animieren. Das einfache anzeigen ist mir zu langweilig.
Da ich Delphi 5 verwende geht AlphaBlending und AnimateWindow leider nicht. Habt ihr andere vorschläge?
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:43
Hallo,
auch ich habe noch D5. In meiner Windows.pas ist AnimateWindow vorhanden. Also kein Problem.
In der Not könnte man selber die dll einbinden und die Funktion importieren bzw. deklarieren.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.231 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:45
Also gehen tut das in jeder 32Bit-Delphi-Version, das AlphaBlending und AnimateWindow nicht vom Delphi, sonder von Windows gehandhabt wird, du mußt nur die entsprechenden Functionsaufrufe bei dir implementieren und dann diese nur richtig aufrufen

Hab hier aber kein Delphi, und kann dir deßhlab nichts geben, aber die anderen könnten dir ja dabei etwas behilflich sein.

Außerdem sollte im MSDN zu den Funktionen auch noch eine Menge stehen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:47
Ja es ist compilierfähig und läuft auch. Aber die Animation sieht total doof aus, da es nicht richtig läuft.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jens Schumann
Jens Schumann

Registriert seit: 27. Apr 2003
Ort: Bad Honnef
1.644 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:50
Zitat von luckystar85:
Ja es ist compilierfähig und läuft auch. Aber die Animation sieht total doof aus, da es nicht richtig läuft.
Dann hast Du scheinbar etwas falsch gemacht. Das ist definitiv nicht abhängig von der Delphiversion.

Wenn ich es recht erinnere sind beiden API's SetLayeredWindowAttributes und UpdateLayeredWindow
für das Aplhablending zuständig.
I come from outer space to save the human race
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Animation eines Formulars

  Alt 14. Mär 2005, 18:56
Ja, mehr als reinschreiben kann ich nicht. Ich habe das auch mal einen Kumpel gegeben und der hat Delphi 7 nachdem er das bei ihm compillierte sah das AnimateWindow richtig super aus. Das muss doch auch für Delphi 5 gehen.
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.231 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Animation eines Formulars

  Alt 15. Mär 2005, 10:36
Also wie gesagt, an der Compilerversion sollte es nicht liegen ... aber was habt ihr beide denn für ein Betriebssystem und wie sieht der Code dafür bei dir aus...?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
luckystar85

Registriert seit: 21. Dez 2004
Ort: Rostock
138 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#8

Re: Animation eines Formulars

  Alt 15. Mär 2005, 16:54
AnimateWindow(Splashform.Handle, 3000, AW_BLEND); beide Windows XP - Service Pack 2
Michael Klüber
Delphi ist was solides und besteht nicht wie C/C++ Quelltext nur aus Kommentaren.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz