AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

Ein Thema von Gigant02 · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 19. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 15. Mär 2005, 09:09
hallo ich brauche einen kleinen denkanstos

wie durchsuche ich ordner mit seinen unterordnern ???

zweck ich will bilder in neuen ordnern kopieren


lg, gigant
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sharky
Sharky

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Frankfurt
8.251 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 15. Mär 2005, 09:11
Hai Gigant02,

die Code-Library ist dein Freund
Stephan B.
"Lasst den Gänsen ihre Füßchen"
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Steve
Steve

Registriert seit: 2. Mär 2004
Ort: Würzburg
730 Beiträge
 
Delphi 2006 Personal
 
#3

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 15. Mär 2005, 09:11
Hi,

Denkanstoß.. kannste haben
[dp]findfirst, findnext, findclose[/dp] Hier im Forum suchenordner durchsuchen und Stichwort "Rekursion"
Ich hoffe das hilft Dir weiter

Gruß
Stephan
Stephan B.
Wer andern eine Grube gräbt ist Bauarbeiter!
Wer im Glashaus sitzt, sollte sich lieber im Dunkeln ausziehen!
Außerdem dieser Satz kein Verb...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 15. Mär 2005, 17:08
na dann werd ich mal weitersehen

lg, Gigant02
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#5

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 07:27
also ich habe mir hier das untere der beiden angesehen

Code

ich komm damit noch nicht ganz klar

problem ist aber das es belibig viele unterordner geben kann
was mache ich da ??? ich kann doch nicht 1000de arrys haben wo ich den pfad drin speicher

kann mir da nochmal einer helfen ??
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 07:29
Wieso? Du übergibst eine Stringlist und in der sind dann alle Dateien in allen Unterordnern drinne.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Gigant02

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Helgoland
341 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 14:36
hmm das ist auch eine gute idee

so ist das natürlicheinfacher
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 14:43
Hm wenn du eine sehr einfache Lösung brauchst, dann findest du hier im Forum auch eine Komponente Namens: dffindfile
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 14:50
Wo denn? Hier im Forum suchendffindfile verweist nur noch auf einen zweiten Beitrag, in dem du diese Komponente ebenfalls nur ansprichst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MisterNiceGuy
MisterNiceGuy

Registriert seit: 1. Jul 2003
Ort: Mannheim
919 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Ordner mit unterordnern durchsuchen ??

  Alt 17. Mär 2005, 15:05
Ach mist hab's wieder verpeilt Hier ist der Link zu der Komponente FindFile
Jonas
Wenn mich jemand sucht, ich bin im Kühlschrank!

Informationen über das Duale Studium
www.jofre.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz