AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

Ein Thema von Speedmaster · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 15. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#1

TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 15:20
Ich möchte ein TImage als Button benutzen, nun wollte ich es so Realisieren das ich bei dem Event "OnMouseMove" ein Ereigniss auslöße, und dieses Ereigniss rückgängig gemacht werden soll sobald die Maus das TImage Feld verlässt!
Zuerst habe ich an Hint gedacht und habe gleich mal 3min in der Controls Unit gesucht, dort war mir das zu unübersichtlich deshalb ging ich ins Forum und suchte(Sry falls ich was übersehen habe), fand allerdings keine kokrete Antwort auf mein Problem und deshalb die Frage wie ich so etwas ohne Große Umstände realisieren kann(Ja angeblich sind Programmierer Faul)!

Ich Persönlich dachte bei als erstes daran das ganze per Timer zu realisieren der das Ereigniss nach einer bestimmten Zeit Rückgängig macht, allerdings gäbe das ein Problem wenn der User die Maus nicht bewegt(Denke ich).



thx im vorraus für die Antwort!

Speedmaster
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#2

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 15:28
Du könntest ein TLabel drüberlegen und die Eigenschaft "Transparent" auf True setzen.
Das TLabel hat ein MouseLeave-Event
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 15:38
Hi!

könnte man nicht einen neue Komponente von TImage ableiten und dort ein OnMouseLeave-Event (z.B. von TLabel) einbauen?
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 16:02
Zitat von noch_ein_hannes:
Du könntest ein TLabel drüberlegen und die Eigenschaft "Transparent" auf True setzen.
Das TLabel hat ein MouseLeave-Event
Naja ich bin der Meinung das es die Performance ein bischen zum Einbruch bringt?!?!

@Gentleman: Wäre Theoretisch schon Möglich aber dann bin ich eigentlich wieder beim Ursprünglichen Problem, dem Event selber!
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 16:04
Zitat von Speedmaster:
Zitat von noch_ein_hannes:
Du könntest ein TLabel drüberlegen und die Eigenschaft "Transparent" auf True setzen.
Das TLabel hat ein MouseLeave-Event
Naja ich bin der Meinung das es die Performance ein bischen zum Einbruch bringt?!?!
Hä? Warum das denn?

Such mal hier im Forum, sowas hatten wir schon 2-3 mal..

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Speedmaster
Speedmaster

Registriert seit: 4. Mär 2005
Ort: Karlsruhe
535 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 16:10
Stimmt, hatte wohl unter Falschen Stichwörtern gesucht! thx
Felix K.
  Mit Zitat antworten Zitat
noch_ein_hannes

Registriert seit: 18. Sep 2003
130 Beiträge
 
#7

Re: TImage: Wie OnMouseLeave realisieren?

  Alt 15. Mär 2005, 17:05
Das mit dem Label würde ich auch nur als Notlösung betrachten ...

Wie wäre es denn mit einem TImgView32, dort gibt es ein onMouseLeave-Event.
- everything is possible -
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz