AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

JCL und JVCL mit Delphi4

Ein Thema von JamesTKirk · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 16. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#1

JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 15. Mär 2005, 18:43
Ist es möglich JCL und JVCL (die neuesten Version) mit Delphi4 zu benutzen????
Meine Versuche dazu waren nicht gerade sehr erfolgsversprechend.
Bei JCL existiert einerseits gar kein Delphi4-Package (höchstens Überreste davon!!!) und wenn ich dann versuche einfach das D5 Package zu benutzen, darf ich mich durch hunderte von Fehlern (99% Prozent davon welche beim Raisen von Exceptions) wälzen, nur um am Ende bei einem Internen Fehler zu landen!!!
JVCL hab ich in Folge dessen noch gar nicht getestet, da ja eben JCL benötigt wird.
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer
Online

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.173 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 15. Mär 2005, 18:57
Zitat von JamesTKirk:
Ist es möglich JCL und JVCL (die neuesten Version) mit Delphi4 zu benutzen????
Meine Versuche dazu waren nicht gerade sehr erfolgsversprechend.
Bei JCL existiert einerseits gar kein Delphi4-Package (höchstens Überreste davon!!!) und wenn ich dann versuche einfach das D5 Package zu benutzen, darf ich mich durch hunderte von Fehlern (99% Prozent davon welche beim Raisen von Exceptions) wälzen, nur um am Ende bei einem Internen Fehler zu landen!!!
JVCL hab ich in Folge dessen noch gar nicht getestet, da ja eben JCL benötigt wird.
Möglich evtl, wenn Du selbst genütgend Hand anlegst.
Aber AFAIK ist vor einiger Zeit der Delphi 4-Support eingestellt worden. Auch sind soweit ich im CVS auf Sourceforge sehe auch keine Delphi4-packages mehr vorhanden. Du mußt also noch überbleibsel aus alten Versionen haben.
Also entweder altes Release oder Delphi Updaten.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#3

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 15. Mär 2005, 19:06
Ich hab mir geradeeben mal ne ältere JCL Version runtergeladen (von JVCL fand ich keine *grr*) und versucht die per Installer zu installieren. Hat net geklappt... Das heißt ich muss manuell Hand anlegen...
Weiß irgendwer wo es eine zu JCL 1.22 passende JVCL mit D4 Unterstützung noch zum downloaden gibt
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#4

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 01:03
http://www.dsdt.info/jedi/jvcl/

Musst dich aber beeilen, da die JVCL 3 vor ihrem Final Release steht und die Delphi-Source Seite dann wahrscheinlich upgedatet (welch ein Wort) wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 06:18
Delphi 4 wird nicht unterstuetzt. Das mit den immer noch Delphi 4 kompatiblen Exceptinos habe ich gerade aus der JCL geloescht.
Es ist einfach unmoeglich Delphi 4 zu supporten. Es gibt einfach zu viele Compiler-Bugs, die nicht mehr zu umschiffen sind.
Es fehlen auch so wichtige Sachen wie overload etc.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#6

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 08:22
@jbg: Danke für den Link... Wird gerade downgeloadet. Ein Hoch auf DSL!!

@Robert: Macht ja nichts. Gibt ja zum Glück noch ältere Versionen. Übrigens: Eine Overload-Warnung hab ich mit "Reintroduce" hinter mir gelassen (Oder meinst du ein anderes Overload?)
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.483 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#7

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 11:29
Zitat von JamesTKirk:
Übrigens: Eine Overload-Warnung hab ich mit "Reintroduce" hinter mir gelassen (Oder meinst du ein anderes Overload?)
Ja er meinte overload. Was du aber beschreibst ist override. Ein Overload kannst du nur mit dem Umbennen der Funktion/Methode auflösen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#8

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 11:44
Da sieht mans wieder: In der Früh keine Beiträge beantworten. So was kann ja nicht gut enden.
Danke für die Korrektur.
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 15:35
Na die JVCL 2.1 hat mit der JVCL 3 kaum noch etwas zu tun.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von JamesTKirk
JamesTKirk

Registriert seit: 9. Sep 2004
Ort: München
604 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#10

Re: JCL und JVCL mit Delphi4

  Alt 16. Mär 2005, 16:51
Aber besser als meine Personal von D6 zu verwenden. Man kann ja nie wissen, ob mans mal vertreiben will.
Sven
[Free Pascal Compiler Entwickler]
this post is printed on 100% recycled electrons
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz