AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Prism Delphi 2005/WinForms und TCP/IP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

Ein Thema von snapman · begonnen am 15. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 15. Mär 2005, 19:35
Hallo,
wie baue ich unter Delphi 2005 mit Delphi.NET/WinForms eine TCP/IP Client/Serveranwendung auf? Komponenten gibt es ja keine scheinbar.
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 16. Mär 2005, 01:01
habe es jetzt mal mit den Indy9 .NET Komponenten probiert, die sollen ja plattformübergreifend sein...aber rasselt nur fehlermeldungen egal ob mit dotgnu oder mono
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 16. Mär 2005, 06:52
hi,

wie ist das nun genau, der client ist delphi .net winforms und
der server?
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 16. Mär 2005, 07:28
Hallo SnapMan,

unter LINUX kannst du die Indy-Assemblies vergessen. Die brauchen borlandspezifisches. Schau mal im Namespace System.Net.Sockets nach. Da findest du TCP-Teile.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 16. Mär 2005, 14:57
Gibts da irgendwo ein Beispiel oder so zu?
  Mit Zitat antworten Zitat
UweR

Registriert seit: 15. Mär 2004
Ort: Bad Marienberg
219 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 17. Mär 2005, 07:40
Hallo SnapMan,

Beispiel hab ich gerade keins parat. Schau mal in der MSDN nach, die haben schon mal was (zumindest für C# und VB.NET) in ihre Beschreibung reingebastelt.

Ich bin gestern aber gestern noch über die folgende Seite gestolpert RemObjects. Die haben sowas wie Indy für Arme was auch unter Mono laufen soll. Ich bin aber noch nicht dazu gekommen mir das anzuschauen.
Gruß
UweR
  Mit Zitat antworten Zitat
lkz633

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Aachen
221 Beiträge
 
#7

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 17. Mär 2005, 09:26
Hallo,

das ist ja das schöne am .Net Framework, dass du im Grunde keine extra Komponenten mehr brauchst, sondern alles geordnet bereits vorhanden ist.
In deinem Falls ist alles in System.Net.Sockets, da gibt es dann z.B

System.Net.Sockets.TcpClient
System.Net.Sockets.TcpListener

Alles weitere verrät dir die Hilfe

Gruss
lkz633
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 18. Mär 2005, 00:34
Aber wie deklariert man Events ohne Komponente? *helpless in .NET*
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#9

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 18. Mär 2005, 05:54
meinst Du villeicht folgendes?

z.B. der Klick bei einem Button

Include(Click, OnClick); wobei dann OnClick folgende Prozedur ist

procedure OnClick(ASender: System.Object; AEventArgs: System.EventArgs); Das Zauberwort wäre dann "Include"
  Mit Zitat antworten Zitat
snapman
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Delphi 2005/WinForms und TCP/IP

  Alt 18. Mär 2005, 11:12
Zitat von skyware:
meinst Du villeicht folgendes?

z.B. der Klick bei einem Button

Include(Click, OnClick); wobei dann OnClick folgende Prozedur ist

procedure OnClick(ASender: System.Object; AEventArgs: System.EventArgs); Das Zauberwort wäre dann "Include"
danke, aber davon hab ich ja 0 ahnung das is ja alles total anders
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:55 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz