AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Einträge in TComboBox speichern

Ein Thema von Seikilos · begonnen am 19. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 19. Apr 2003
Antwort Antwort
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#1

Einträge in TComboBox speichern

  Alt 19. Apr 2003, 21:46
Ich bin am hin und her überlegen.
Ich habe eine TComboBox und in meinem Programm soll es möglich sein, Einträge zur Laufzeit zu speichern. Doch einfach so mit items add einfügen bringt ja nichts. Ich muss es irgendwie speichern.
Daher frage ich euch, wie ihr es macht/oder wie es am besten gehen würde.
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Christian S.
Christian S.

Registriert seit: 19. Apr 2003
Ort: Düsseldorf
835 Beiträge
 
#2
  Alt 19. Apr 2003, 21:55
Hi!

Die Eigenschaft Items der ComboBox ist vom TStrings. Dieser Typ besitzt die Methoden SaveToFile und LoadFromFile. Das sollte das sein, was Du suchst!

MfG,
Peter
Christian S.
Admin in der Entwickler-Ecke
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3
  Alt 19. Apr 2003, 21:55
Hallo,

einfach alle Einträge in eine TextFile schreiben und so auch wieder Laden.
Mit LoadFromFile und SaveToFile, evtl. über eine StringList gehen.

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Seikilos

Registriert seit: 18. Mär 2003
71 Beiträge
 
#4
  Alt 19. Apr 2003, 21:56
Prompte Hilfe.
Danke an euch beide!
Noch nix mit Signatur
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz