AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Rave - Font vom Quellcode aus steuern

Ein Thema von kati · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 4. Apr 2005
Antwort Antwort
kati

Registriert seit: 18. Feb 2005
7 Beiträge
 
#1

Rave - Font vom Quellcode aus steuern

  Alt 16. Mär 2005, 13:33
HALLO!!

Ich habe eine Frage und ich hoffe es kann mir jemand helfen.

Ich habe ein Band erstellt in dem ich ein Memo platziere. In diesem Memo befinden sich mehrere Zeile. Ich möchte die verschiednen Zeilen mit verschieden Fonts versehen. z.B. 1. Zeile Fett, 2. Zeile Kursiv, 3. Zeile Fett, 4. Zeile Fett usw. Ist das überhaupt möglich? Wenn ja wie? Kann ich das vom Quellcode aus steuern? Wenn ja, würde ich mich sehr über einen Quellcode auszug freuen!

Ich hoffe es kann mir jemand helfen!

DANKE, Kati
  Mit Zitat antworten Zitat
merlin17

Registriert seit: 15. Dez 2002
Ort: Mittelfranken
980 Beiträge
 
Delphi 10 Seattle Enterprise
 
#2

Re: Rave - Font vom Quellcode aus steuern

  Alt 16. Mär 2005, 15:40
so aus der ferne und auf die schnelle:
dbMemo mit ContainsRTF=true und über CustomConnection die Memo übergeben (ggf. vorher, in Delphi, die Zeilen/Fonts rtf-mässig bearbeiten!).


thomas, TeamNevrona
- TeamNevrona cannot respond to questions received via email -
http://rave-notes.blogspot.com
  Mit Zitat antworten Zitat
kati

Registriert seit: 18. Feb 2005
7 Beiträge
 
#3

Re: Rave - Font vom Quellcode aus steuern

  Alt 16. Mär 2005, 17:35
Danke für die schnelle Antwort. Bin ein bisschen weitergekommen aber noch nicht am Ziel angelangt.

Habe mir im Delphi ein Array of TRichEdit erstellt. Die Daten mit Formatierung ins RichEdit geschrieben. In der Routine GetCols habe ich folgenden Aufruf gemacht:

begin
inherited;
with Connection do begin
WriteField('Keim' ,dtMemo , 30,'','');
end;
end;

in GetRows:
with Connection do begin
WriteBlobData (KeimArray[UZaehler],100);
end;

was muss ich in writeblbodate für len nehmen? die anzahl der zeichen? die anzahl der zeilen?

ich führe das rave-file von delphi aus und sehe nur komische schriftzeichen

ich bitte nochmal um deine hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
kati

Registriert seit: 18. Feb 2005
7 Beiträge
 
#4

Re: Rave - Font vom Quellcode aus steuern

  Alt 17. Mär 2005, 14:19
Habe das problem selbst gelöst!
  Mit Zitat antworten Zitat
marcus

Registriert seit: 13. Okt 2003
37 Beiträge
 
#5

Re: Rave - Font vom Quellcode aus steuern

  Alt 4. Apr 2005, 21:41
Und wie?

Gruß
Marcus
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:39 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz