AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Probleme mit einem WebService
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit einem WebService

Ein Thema von Catbytes · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Jul 2017
Antwort Antwort
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#1

Probleme mit einem WebService

  Alt 16. Mär 2005, 13:30
Hallo,

ich versuche den WebService "BaseForm" von dieser Seite anzusprechen.

Die WSDL von hier habe ich korrekt in Delphi 7 eingebunden.

Auch ein Ping zum WebService klappt.

Auf dem Formular habe ich lediglich ein Button erstellt und im OnClick folgenden Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Base: BaseForm;
  Result: RequestParameter;
  AoAoXSD: ArrayOfArrayOf_xsd_string;
begin
  Base := GetBaseForm(true);
  Result.Corpus := 'Dresden';
  AoAoXSD := Base.Execute(Result);
end;
Nach dem Wort "Dresden" möchte ich suchen.

Es erscheint folgende Fehlermeldung:

---------------------------
Benachrichtigung über Debugger-Exception
---------------------------
Im Projekt Project1.exe ist eine Exception der Klasse ESOAPDomConvertError aufgetreten. Meldung: 'Die Konvertierung von Klasse TButton zu SOAP wird nicht unterstützt - SOAP-Klassen müssen von TRemotable abgeleitet worden sein'. Prozess wurde angehalten. Mit Einzelne Anweisung oder Start fortsetzen.
---------------------------
OK Hilfe
---------------------------

Ich konvertiere doch nichts von TButton nach TRemotable

Ich leite lediglich von den entsprechenden Klassen ab, die ja TRemotable sind (also z.B. RequestParameter).

Dieses Beispiel läuft einwandfrei...

Habe ich einen Denkfehler, oder mache ich grundsätzlich etwas falsch?

Bei den paar Codezeilen verstehe ich einfach die Fehlermeldung nicht
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#2

Re: Probleme mit einem WebService

  Alt 16. Mär 2005, 17:53
*grummel* Schon die 2. Frage, wo ich keine Antwort bekomme...

Mögt ihr mich nicht? Sind meine Fragen zu seltsam?

*push*
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#3

Re: Probleme mit einem WebService

  Alt 17. Mär 2005, 09:58
Catbytes
  Mit Zitat antworten Zitat
Joerginger

Registriert seit: 22. Jan 2009
Ort: Wien
38 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

AW: Probleme mit einem WebService

  Alt 3. Dez 2012, 09:17
Ist zwar schon ein Zeiterl aus, und jetzt lauf ich genau in den selben Fehler hinein. TButton kann nicht nach SOAP abgeleitet werden???

Catbytes hat's scheinbar gelöst? Aber leider nix gepostet. Weiss jemand Rat??

Greetz, Joergi
  Mit Zitat antworten Zitat
Koolance

Registriert seit: 28. Feb 2006
Ort: Kerpen
74 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

AW: Probleme mit einem WebService

  Alt 20. Jul 2017, 09:08
Ich bin heute auch über das Problem gestolpert (habe den WS mit D6 und D2009 konsumiert). Eine schöne Lösung habe ich nicht gefunden, aber ich kann ergänzen das der Fehler auftritt wenn ein Array von komplexen Datentypen in den WS übergeben wird.
Die Gegenseite hat dann den WS auf ein Array von String geändert und es funktionierte.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz