AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Welche Komponente ist geeignet ??

Ein Thema von mickmack · begonnen am 17. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 17. Mär 2005
Antwort Antwort
mickmack

Registriert seit: 24. Sep 2003
Ort: Hamburg
51 Beiträge
 
#1

Welche Komponente ist geeignet ??

  Alt 17. Mär 2005, 13:50
Hallo zusammen,

ich versuche mal mein Problem an einem vereinfachten Beispiel zu erklären.

Ich habe eine Liste mit mehreren Datensätzen. Ein Datensatz sieht folgendermaßen aus:

ID : integer
name : string
bool1: boolean
bool2: boolean
bool3: boolean

Ich möchte nun die Datensätze in einer Art Tabelle anzeigen, so dass der Nutzer diese schnell verändern kann. Dabei möchte ich die Booleans über eine Checkbox ändern können.

Ich habe daran gedacht, ein StringGrid zu nehmen. Dabei wüsste ich aber nicht wie ich dort checkboxen einfügen kann. Geht das überhaupt?

Welche Komponente würdet ihr vorschlagen?
Tu es oft - Bald bist du zu alt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.008 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: Welche Komponente ist geeignet ??

  Alt 17. Mär 2005, 14:02
Hi,

pack das ganze in ein ClientDataSet und zeig es im DBGrid an.
Zu dem CheckBox-Problem musst du mal die Suche in der DP oder bei Google bemühen.

MfG
Stevie
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz