AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

QuickReport3 Linienbreite QRShape

Ein Thema von rado · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 6. Apr 2005
Antwort Antwort
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#1

QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 18. Mär 2005, 09:39
Hallo,

ich habe folgendes Problem.

Ich verwende die Komponente QRShape mit der Einstellung Shape=qrsVertLine.
Ich möchte dicke und dünne Trennlinien hiermit erzeugen. In der Vorschau haben diese Trennlinien unterschiedliche Dicken, aber auf dem Ausdruck sind sie immer identisch Breit und zwar in der dünnsten Linienstärke.

Kann mir jemand helfen, der ebenfalls dieses Problem hatte?

Gruß rado
  Mit Zitat antworten Zitat
Martoeng

Registriert seit: 21. Jun 2004
44 Beiträge
 
#2

Re: QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 18. Mär 2005, 10:44
Hi,

ich hatte das Problem zwar nicht, aber vielleicht kann ich trotzdem nen Tipp geben:

Wenn gar nix mehr hilft, kannst du doch auch statt "qrsVertLine" "qrsRectangle" nehmen und in der entsprechenden Farbe ausmalen (Eigenschaft "Brush").

MfG

Martoeng

edit: Was mir gerade noch eingefallen ist:

Überprüfe mal, ob das vielleicht an der Objekt-breite (also eigenschaft "width") liegt. Vielleicht ist die ja auch auf 1 gestellt, und dann kann der Strich ne Stärke von 20 haben und wird trotzdem auf diese 1 reduziert. <-- Hoffe, das ist einigermaßen verständlich
  Mit Zitat antworten Zitat
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#3

Re: QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 6. Apr 2005, 09:26
Hallo,
ich habe jetzt auch das Problem bei Rechtecken, dass sie nur in der dünnsten Linienstärke gedruckt werden. Kann mir jemand helfen?

Gruß rado
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#4

Re: QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 6. Apr 2005, 09:37
Zum einen kannst Du im Frame den Style angeben, das hilft, und dann in der Eigenschaft Height die entsprechende Zahl angeben. Bei mir klappt das beim QRShape einwandfrei.

[Edit]
Zurück, in der Eigenschaft Pen mußt Du die Eigenschaft Width angeben, und die macht dann die Linienstärke aus. War oben ein Irrtum. Klappt auch beim Rechteck. [/Edit]
Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
rado

Registriert seit: 18. Mär 2005
10 Beiträge
 
#5

Re: QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 6. Apr 2005, 09:50
Hallo,

der Style im Frame steht auf psSolid. Ich verwende Delphi 7.

In der Eigenschaft Pen habe ich 2 in der Eigenschaft Width angeben, in der Druckvorschau erschein dann auch ein dickerere Rechtecklinie. Im Ausdruck auf Papier ist sie aber wieder nur einen Punkt dick.

Gruß rado
  Mit Zitat antworten Zitat
Yadon

Registriert seit: 13. Feb 2004
110 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#6

Re: QuickReport3 Linienbreite QRShape

  Alt 6. Apr 2005, 15:18
Zitat von rado:
Hallo,

der Style im Frame steht auf psSolid. Ich verwende Delphi 7.

In der Eigenschaft Pen habe ich 2 in der Eigenschaft Width angeben, in der Druckvorschau erschein dann auch ein dickerere Rechtecklinie. Im Ausdruck auf Papier ist sie aber wieder nur einen Punkt dick.

Gruß rado
Stimmt, mit Width 2 ist im Ausdruck nicht viel zu machen, ich nehme meist Width = 5, und dann geht das eigentlich sehr gut.
Yadon
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz