AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prüfen ob Datei änderbar ?

Ein Thema von Gruber_Hans_12345 · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
Gruber_Hans_12345

Registriert seit: 14. Aug 2004
1.426 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

Prüfen ob Datei änderbar ?

  Alt 18. Mär 2005, 14:02
Ich verwende ReportBuilder und WPDF um einen Report als PDF abzuspeichern.

Dem User lasse ich einen Filenamen eingeben.
Nun möchte ich zwei sachen prüfen.
1.) Ob der Pfad für das angegebene File überhaupt existiert (sowohl relativ als auch absolut)
2.) Ob ich das File erzeugen könnte.
Wenn das PDF schon existiert, und im Acrobat geöffnet ist, bekomme ich eine Access Violation.

im Moment mache ich folgendes :
Delphi-Quellcode:
function CanModifyFile(FileName : string) : Boolean;
begin
    try
        Result := not FileExists(FileName);
        if not Result then
            Result := DeleteFile(FileName);
    except
        Result := FALSE;
    end;
end;
gibt es eine Möglichkeit zu testen ob man ein File überschreiben könnte ohne es zu überschreiben/löschen ?
Gruss Hans

2B or not 2B, that is FF
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.211 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#2

Re: Prüfen ob Datei änderbar ?

  Alt 18. Mär 2005, 14:16
Na ja ... du könntest ja 'ne Kopie der existierenden Datei erstellen und nachher diese wieder zurückkopieren.

Oder versuchen die Datei im Lese/Schreib-Modus (keine Ahnung ob es sowas dort auch gibt) öffnen, damit sollten ja die Daten der Datei auch nicht verschwinden?
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz