AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Fehler im HTML-Quelltext

Ein Thema von velgreyer · begonnen am 18. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 18. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 14:25
HiHo

In meiner Seite snip hat sich einfach so, irgendwo, und irgendwann ein Fehler eingeschlichen.
Bei sakura kommen auch irgendwie viele aaaaaa's zustande, die nicht im Quelltext zu finden sind

Erkennt jemand den Fehler? Das ein Parse-Error in der Fontengine ist, weiß ich... Aber den hab ich auch nicht verursacht

vel

[edit=alcaeus]URL auf Wunsch entfernt. Mfg, alcaeus[/edit]
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 14:29
Kannst du mal nen Screenshot machen, ich sehe keine As.

MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#3

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 14:48
Ich seh auch keine "AAAAAAs" ... nur 'ne weise Seite, mit etwas schwarzem Text, dann fehlen fast alle Bilder (nur diese blaue Linie under einigen Datumsangaben und so sind da)...


Aber ich schweig mal lieber wieder, nicht dass ich schonwieder Schuld bind, dass du deine Seite nochmal komplett neumachen must ._.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 14:54
Mir ist u.a. auch aufgefallen, dass du an manchen Stellen sehr viele Leerzeichen im Code nutzt, warscheinlich zur Positionierung, da solltest du dir was anderes einfallen lassen, denn eine Positionierung nur mit Leerzeichen ist eher die schlechteste Variante. Guck dir mal CSS an, mit den Angaben solltest du deine Elemente auch so positionieren können.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#5

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 15:27
Das liegt an der Codierung, bei mir wurden auch die aaaaa's angezeigt, bis ich von Kyrillisch (DOS) auf iso oder Winsows westeuropa umgetellt habe, dann warens halt leerzeichen. Spar die die Leerzeichen, und niemand sieht mehr aaaa's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Sprint
Sprint

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Edewecht
712 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#6

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 15:40
Zitat von velgreyer:
In meiner Seite http://www.datar.de hat sich einfach so, irgendwo, und irgendwann ein Fehler eingeschlichen.
Bei sakura kommen auch irgendwie viele aaaaaa's zustande, die nicht im Quelltext zu finden sind
Code:
<!-- Hier kommt sicher kein Doctype rein!
     Seiten laufen meines Erachtens nach
     sehr viel besser wenn kein Doctype
     definiert ist (Mozilla und IE).     -->
Halte dich mal konsequent an den XHTML 1.1 Standard. Saubere Programmierung und du wirst sehen, das deine Seite in den aktuelle Versionen der gängigen Browser gleich aussieht. Keiner braucht dann mehr auf den IE, Firefox oder Opera schimpfen.
Ciao, Sprint.

"I don't know what I am doing, but I am sure I am having fun!"
  Mit Zitat antworten Zitat
franktron

Registriert seit: 11. Nov 2003
Ort: Oldenburg
1.446 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Enterprise
 
#7

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 15:42
Und sag nochmal man braucht kein Doctype
Frank
Tux sein Lieblingsquellcode
While anzfische<TuxSatt do begin
Fisch:=TFisch.Create; Tux.EssenFisch(Fisch); Fisch.Free;inc(anzfische); end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Marco Haffner
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 16:07
Schau Dir mal den Quelltext der Datei in einem Hex-Editor an.
Du rückst den Text mit #160 statt #32 ein, dann evtl. noch ein Content-Type und IE, Mozilla sowie Opera sollten einer Meinung sein.
Code:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#9

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 16:19
Der W3C-Validator sagt folgendes:
Errors: 68
This page is not Valid HTML 4.01 Transitional!



Validerung mit iso-8859-1 (Westeuropa)

Validierung mit utf-8 (Autoerkennung)
  Mit Zitat antworten Zitat
velgreyer

Registriert seit: 2. Nov 2004
97 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#10

Re: Fehler im HTML-Quelltext

  Alt 18. Mär 2005, 18:25
Doctype ist furchtbar! Wenn mir himitsu mal einen vorschlagen würde, der meine Angaben (width/height) bei Tabellen nicht ignoriert/kopiert/ändert oder sogar einfach die Tabelle weglässt, dann nehm ich ihn. Aber wenn diese "Fiecher" immer alles mehr kaputt machen, als es schon ist, dann NÖÖÖÖÖÖÖ.

@Haffner: Dann muss ich wieder was am CMS putt gemacht haben

@Pr0g: Die Leerzeichen sind in Webweaver entstanden Sei ihnen gnädig und lass mir meine Übersicht


Edit:
Tatsächlich Ich habe das HTML-Feld mit dem Namen des PHP-Parsers vertauscht. Jetzt geht es teilweise wieder

http://www.datar.de/s.jpg, vel
oooo° Java °oooo
Schade, dass ich kein Delphi mehr kann q.q
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz