AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

Ein Thema von Die Muhkuh · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

[PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 09:45
Hi,

ich bin mal wieder im rumprobieren. Da hier in der DP ja der Beautifier (ich schätze mal 10% original Code ist noch übrig ) verwendet wird, dachte das ich den auch mal probiere.

Erstmal Quellcode und dann fragen:

Code:
<?
  if (isset($_POST['text']))
  {
    require_once('Beautifier/Init.php');
    global $BEAUT_PATH;
    require_once "$BEAUT_PATH/HFile/HFile_delphi.php";
    require_once "$BEAUT_PATH/Output/Output_HTML.php";
   
    $highlighter = new Core(new HFile_delphi(), new Output_HTML());
   
    print nl2br($highlighter->highlight_text($text));
  }
?>
Soweit alles richtig (hoffe ich...).

Meine Fragen:

1. Wie schaffe ich es, das auch Leerzeichen wieder angezeigt werden?
Der macht aus:

Delphi-Quellcode:
for I := 0 to 2 do
begin
  ShowMessage(IntToStr(I));
  I := I * 2;
  ShowMessage(IntToStr(I));
end;

// Daraus wird:

for I := 0 to 2 do
begin
ShowMessage(IntToStr(I));
I := I * 2;
ShowMessage(IntToStr(I));
end;
Sieht ein bisschen an den Rand geklebt aus (bei längeren Quelltexten ist das kack)

2. Muss ich Zeilennummern von Hand dazu setzen, oder kann ich die mit generieren lassen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#2

Re: [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 10:19
Ok,

das mit den Zeilennummern hat sich erledigt. Ich mache die von Hand. Aber das mit den Leerzeichen, bleibt immernoch.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#3

Re: [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 11:06
Zitat von Spider:
1. Wie schaffe ich es, das auch Leerzeichen wieder angezeigt werden?
Der macht aus:

Delphi-Quellcode:
for I := 0 to 2 do
begin
  ShowMessage(IntToStr(I));
  I := I * 2;
  ShowMessage(IntToStr(I));
end;

// Daraus wird:

for I := 0 to 2 do
begin
ShowMessage(IntToStr(I));
I := I * 2;
ShowMessage(IntToStr(I));
end;
Sieht ein bisschen an den Rand geklebt aus (bei längeren Quelltexten ist das kack)
Du musst (z.B. per str_replace) zwei Leerzeichen durch ein und ein Leerzeichen ersetzen lassen:
Code:
$text = str_replace(' ',' ',$text);
So ging es zumindest bei mir gestern, als ich nen kleinen Delphi-Highlighter geproggt habe.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 11:24
Hi,

ne, das geht acuh nicht.

Dann zeig er an:

begin
test;
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von S2B
S2B

Registriert seit: 1. Feb 2004
Ort: Aachen
1.268 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 12:18
Zitat von Spider:
Hi,

ne, das geht acuh nicht.

Dann zeig er an:

begin
test;
end;
Dann führst du nach dem str_replace() ein htmlspecialchars() oder ähnliches aus.
Simon Praetorius
Gruß
S2B
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: [PHP] 2 kleine Fragen zum Baeutifier

  Alt 20. Mär 2005, 13:02
So jetzt gehts.

Ich musste mit str_replace das ersetzen und beim ausgeben wieder html_entity_decode machen^^.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz