AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur aufrufen

Ein Thema von hehemande · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#21

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:02
das bedeutet dass du die Prozedur zwar im interface bereich angegeben hast,
aber die procedure nicht im implementation aufführst

edit: Nils_13 hat dir das Beispiel mal erläutert...
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#22

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:11
Hmm, genau das habe ich gemacht...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#23

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:12
Kannst ja dein Programm zur Verfügung stellen ! Dann können wir dein Problem verstehen.
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#24

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:18
Ok.

Unit3: (Vorher Unit1 genannt)//Habe ich entfernt Unit2://Habe ich entfernt Hoffe, ihr kommt mit meiner Unordnung klar...
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#25

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:23
Und? Wo liegt das Problem ? Es sollte alles laufen.
du hast ja überall TForm3 vergessen
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#26

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:24
Tut es aber nicht
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#27

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:26
Zitat von Nils_13:
du hast ja überall TForm3 vergessen
Daran liegt es !
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#28

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:28
Hmm, hilf mir mal auf die Sprünge, wo muss den da TForm3 hin?
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#29

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:29
mache mal folgendes:

klicke mit der rechten Maustaste auf die Prozedurnamen im Implememtationsteil der Unit 3.
Dann öffnet sich ein PopupFenster.
Dort klckst du den Punkt "Klasse beim Cursor vervollständigen" an.

Und das für alle Proceduren.

ann wird automatisch im interface teil die Deklaration der Methoden aufgenommen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#30

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 11:30
Hi,

du (hehemande) musst, wie Nils es schon in seinem Beispiel erklärt hat, überall so machen.

Hier nochmal:

Delphi-Quellcode:

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
    procedure CopyFiles;
    function GetTempDir: String;
    function GetWinDir: String;
  end;

implementation

function TForm1.GetTempDir: String;
begin
  // mach was
end;

function TForm1.GetWinDir: String;
begin
  // mach was
end;

procedure TForm1.CopyFiles;
begin
  // mach was
end;

...
[edit] Delphi-Tags richtig gesetzt [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 3 von 4     123 4      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz