AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Prozedur aufrufen

Ein Thema von hehemande · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#1

Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:10
Hallo zusammen,

Nachdem ich es nun dank eurer Hilfe geschafft habe, einen Timer auf einer anderen Form zu aktivieren, möchte ich nun gerne eine Prozedur (CopyFiles) auf einer anderen Form aufrufen.
Ich habe es folgendermaßen versucht:
Form1.CopyFiles; Das hat aber nicht so richtig geklappt

Vielen Dank für eure Hilfe
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von malo
malo

Registriert seit: 19. Sep 2004
2.115 Beiträge
 
#2

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:12
Hat nicht geklappt. Sorry, aber ich hab meine Glaskugel vergessen. Gibt es eine Fehlermeldung? Wenn ja, welche?
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#3

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:13
Zitat:
Undefinierter Bezeichner:CopyFiles
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#4

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:19
Den Befehl gibt es nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:22
Hi,

ich gehe mal von aus, dass das so aussieht:

Delphi-Quellcode:
implementation

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Form1.CopyFiles;
end;

procedure CopyFiles;
begin
  mach was...
end;
Wenn dann sollte das so aussehen:

Delphi-Quellcode:
TForm1 = class
private
  procedure CopyFiles;
end;
...
...
...

implementation

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  CopyFiles;
end;

procedure TForm1.CopyFiles;
begin
  machwas
end;
[edit] Erst lesen, dann schreiben.

Wenn du in Unit2 (Form2) die Procedure CopyFiles aus der Unit1 (Form1) aufrufen willst, muss du das so machen:

Delphi-Quellcode:
// Unit2
uses {blablabla}, Unit1;

// Aufrufen
Form1.CopyFiles;
[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:22
die unit in welcher sich der befehl befindet in "uses" der Unit einbinden wo du den Befehl aufrufen willst
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#7

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:24
Hi,

Nein, so sieht es nicht aus, weil in deinem Beispiel Versucht wird, von Form1 aus eine Prozedur auf der gleichen Form aufzurufen.
Ich versuche aber, von Form2 aus auf die Prozedur auf Form1 zuzugreifen.

Danke
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#8

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:25
Zitat von computer-glossar.de:
die unit in welcher sich der befehl befindet in "uses" der Unit einbinden wo du den Befehl aufrufen willst
Habe ich gemacht.

Gruß
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:25
Zitat von hehemande:
Hi,

Nein, so sieht es nicht aus, weil in deinem Beispiel Versucht wird, von Form1 aus eine Prozedur auf der gleichen Form aufzurufen.
Ich versuche aber, von Form2 aus auf die Prozedur auf Form1 zuzugreifen.

Danke
Michael
Jupp, ich hab nicht richtig gelesen. Ich habs grade im Edit im vorherigen Post geschrieben. Einfach dort nochmal gucken
  Mit Zitat antworten Zitat
hehemande

Registriert seit: 16. Mär 2005
23 Beiträge
 
#10

Re: Prozedur aufrufen

  Alt 20. Mär 2005, 10:31
Hi,

Genau das habe ich bereits getan, aber er sagt weiterhin "Undefinierter bezeichner"

Gruß
Michael
Michael
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 4  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz