AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

Ein Thema von St.Pauli · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#1

Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 10:53
Hi,
ich will die Einträge der ListBox4 mit den Einträgen der ListBox2 vergleichen. Die Doppelten Einträge werden dann immer in der LB 4 gelöscht.

Delphi-Quellcode:
  hilfs := ListBox4.Items.Count;

for i := ListBox4.Items.Count -1 downto 0 do
  ProgressBar1.Position := hilfs-i;
    begin
      for i2 := ListBox2.Items.Count - 1 downto 0 do
        begin
          s1 := ListBox4.Items[i];
          s2 := ListBox2.Items[i2];
          if (s1 = s2) then
            begin
              ListBox4.Items.Delete(i);
            end;
        end;
    end;
Nur leider kommt immer die Meldung
Zitat:
[Warning] Unit1.pas(82): Symbol 'FindData' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(82): Symbol 'FindData' is specific to a platform
Was kann/muss ich machen?
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#2

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 10:56
sorry, aber ich kann in dem geposteten Quelltext "FindData" nicht lokalisieren?!
postest du evtl. mal den ganzen Quelltext bzw den Auszug wo dieses "FindData" auftaucht?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:00
Zitat:
[Warning] Unit1.pas(82): Symbol 'FindData' is specific to a platform
[Warning] Unit1.pas(82): Symbol 'FindData' is specific to a platform
Solange du den Code nicht auf andere Plattformen portieren musst, kannst du die Warnungen getrost ignorieren. Der Code laeuft ja, oder?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:07
nein, läuft nicht...
hier mal der ganze code....

Delphi-Quellcode:
 GetFilesInDirectory('C:\', '*.*', ListBox1.Items, True, False);
  GetFilesInDirectory('C:\', '*.*', ListBox3.Items, True, False);

  ProgressBar1.Min := 0;
  ProgressBar1.Max := ListBox1.Items.Count;

  for i := 0 to ListBox1.Items.Count -1 do
    begin
      ProgressBar1.Position := i;
      ListBox2.Items.Add(ExtractFileName(ListBox1.Items[i]));
    end;

  for i := 0 to ListBox3.Items.Count -1 do
    begin
      ProgressBar1.Position := i;
      ListBox4.Items.Add(ExtractFileName(ListBox3.Items[i]));
    end;

  ProgressBar1.Min := 0;
  ProgressBar1.Max := ListBox4.Items.Count;

  hilfs := ListBox4.ITems.Count;

  for i := ListBox4.Items.Count -1 downto 0 do
  ProgressBar1.Position := hilfs-i;
    begin
      for i2 := ListBox2.Items.Count - 1 downto 0 do
        begin
          s1 := ListBox4.Items[i];
          s2 := ListBox2.Items[i2];
          if (s1 = s2) then
            begin
              ListBox5.Items.Add(ListBox3.Items[i]);
              ListBox3.Items.Delete(i);
              ListBox4.ITems.Delete(i);
            end;
        end;
    end;
Dient zur suche doppelter dateien - ich weiss, im moment macht das ganze noch keinen sinn, wollte aber erstmal, das der code steht.
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:09
Zitat von St.Pauli:
nein, läuft nicht...
was heißt: "Läuft nicht"? kommt ein Fehler, wird nur nicht das gemacht was passieren soll. Lässt sich das ganze nicht kompilieren? eine Fehlerbeschreibung wäre hilfreich

Fehler liegt auch hier
Delphi-Quellcode:
for i := ListBox4.Items.Count -1 downto 0 do
  ProgressBar1.Position := hilfs-i;
  begin
  [...]
du musst das progressbar1.position hinter das begin packen. Ansonsten gilt die vorschleife nur für die Zeile
ProgressBar1.Position := hilfs-i; und das darunter hat nix mehr mit der schleife zu tun
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von semo
semo

Registriert seit: 24. Apr 2004
755 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#6

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:11
was steht in der methode Getfilesindirectory?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#7

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:19
Zitat:
du musst das progressbar1.position hinter das begin packen. Ansonsten gilt die vorschleife nur für die Zeile
Genau. Am sonsten sollte es gehen.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#8

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:53
OK, hab jetzt die ProgressBar in das begin getan. War ein Flüchitgkeitsfehler. Hatte mich bei der Fehlersuche zu stark auf
Delphi-Quellcode:
  s1 := ListBox4.Items[i];
          s2 := ListBox2.Items[i2];
          if (s1 = s2) then
konzentriert....
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 11:56
und funktionierts jetzt so wie du es wolltest?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von St.Pauli
St.Pauli

Registriert seit: 26. Dez 2004
351 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#10

Re: Problem beim Vergleich verschiedener ListBox-Einträge

  Alt 20. Mär 2005, 12:09
Ja, THX!!!
Gruß St.Pauli
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz