AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

Ein Thema von mlspider · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 20. Mär 2005, 12:18
Hallo

Der Titel ist etwas unglücklich gewählt. Ich grüble nun schon seit Tagen darüber, wie man bei einer dynymisch erzeugten Webbrowser-Instanz, Ereignisse abfangen kann.

Ich habe also eine PageControl, auf der bei jeder Eingabe einer URL ein neues Tabsheet erzeugt und darauf eine neue Instanz von TWebbrowser angelegt wird. Gleichzeitig wird eine Ladeanimation gestartet.

Beispiel:

Delphi-Quellcode:
Animate1.Active := True;
 (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).Navigate(ComboBox1.text);{navigiert zur eingegeben URL. Das ist noch kein Problem.}
Wie kann man nun das Ereignis OnDownloadComplete der neuen Instanz abfangen, um beispielsweise die Ladeanimation wieder zu stoppen.

Ich habe überhaupt keinen Plan.

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 15:27
Hat keiner eine Idee???
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 15:28
Dann musst du eben die entsprechenden Ereiginsse im Code zuweisen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 15:32
Toll, leider habe ich keinen Ansatz. Könnte mir folgendes vorstellen:

(ADVPageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).OnDownloadComplete :=Animate1.Active:=False; Das führt aber logischerweise zu einem Fehler.

Trotzdem Danke, Luckie
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#5

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 16:15
Du musst folgende Prozedur anlegen:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.MyWebbrowserDownloadComplete(Sender: TObject);
begin
  Animate1.Active:=False;
end;
und diese dem Eregnis dann beim dynamischen Erstellen der Webbrowserinstanz zuweisen:
Delphi-Quellcode:
MyWebbrowser := TWebBrowser.Create;
//weiterer Code
MyWebBrowser.OnDownloadComplete := MyWebbrowserDownloadComplete;
MfG Pr0g
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 16:30
Ich bekomme das einfach nicht gebacken!!!! Mein bisheriger Code:

Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.NewWindow(Sender: TObject;var ppDisp: IDispatch; var Cancel: WordBool);
var
  Tabsheet: TTabsheet;
  Browser: TWebBrowser;
begin
  Button1Click(nil);
  TabSheet:= PageControl1.ActivePage;
  ppDisp:= (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).DefaultInterface;
end;
Delphi-Quellcode:
procedure TBrowser.Button6Click(Sender: TObject);
begin
 Animate1.Active := True;
 (ageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).Navigate(ComboBox1.text);
 ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
//<--- und hier soll nach Laden der Seite die Animation wieder
//gestoppt werden.
end;
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 17:04
Hast du das gemacht, was ich oben erklärt habe? Wenn du dabei Probleme hast musst du schon was genauer werden. Einfach deinen aktuellel Code zu posten, bringt auch nichts
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von toms
toms
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 10. Jun 2002
4.648 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#8

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 17:11
Delphi-Quellcode:

procedure WaitForBrowser(WB: TWebbrowser);
begin
  while (WB.ReadyState <> READYSTATE_COMPLETE)
    and not (Application.Terminated) do
  begin
    Application.ProcessMessages;
    Sleep(50);
  end;
end;


procedure TBrowser.Button6Click(Sender: TObject);
begin
  Animate1.Active := True;
  (PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser).Navigate(ComboBox1.text);
  ComboBox1.Items.Add(ComboBox1.Text);
  WaitForBrowser(PageControl1.ActivePage.Controls[0] as TWebBrowser);
  //<--- und hier soll nach Laden der Seite die Animation wieder
  //gestoppt werden.
  Animate1.Active := False;
end;
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
mlspider

Registriert seit: 22. Okt 2003
Ort: Berlin
661 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Ereignis von OnDownloadComplete bei Browser-Instanz?

  Alt 22. Mär 2005, 17:19
Hy toms,

Auf diese Idee muß man erst mal kommen. So muß es ja funktionieren.

Danke
Mario
Handbücher haben einen hohen Heizwert!!!

http://geprellte-ebay-kaeufer.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz