AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

  Alt 20. Mär 2005, 16:15
Hya,
weiß jemand wie ich wenn ich ein TIcon Object habe daraus ein TBitmap machen kann?
Ich lese das Icon einer Datei aus und dieses soll dann das Bitmap eines Popup Eintrages sein.
Hat jemand ne idee?

Greetz
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

  Alt 20. Mär 2005, 16:21
Delphi-Quellcode:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, Menus;

type
  TForm1 = class(TForm)
    PopupMenu1: TPopupMenu;
    aa1: TMenuItem;
    procedure aa1DrawItem(Sender: TObject; ACanvas: TCanvas; ARect: TRect;
      Selected: Boolean);
    procedure aa1MeasureItem(Sender: TObject; ACanvas: TCanvas; var Width,
      Height: Integer);
    procedure FormCreate(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.aa1DrawItem(Sender: TObject; ACanvas: TCanvas;
  ARect: TRect; Selected: Boolean);
begin
ACanvas.Draw(0,0,Application.Icon);
end;

procedure TForm1.aa1MeasureItem(Sender: TObject; ACanvas: TCanvas;
  var Width, Height: Integer);
begin
 Width := Application.Icon.Width;
 Height := Application.Icon.Height;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
 PopupMenu1.OwnerDraw := True;
 PopupMenu := PopupMenu1;
end;

end.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
etom291272

Registriert seit: 16. Feb 2004
Ort: ---
232 Beiträge
 
#3

Re: ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

  Alt 20. Mär 2005, 16:23
warum gehst du über den bitmap zwischenschritt ???

lade das icon in eine imagelist und weise beim popmenu einfach den index in der imagelist zu so hab ichs gemacht
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: ExeFileIcon in TPopupMenu Eintrag als Bitmap darstellen?

  Alt 20. Mär 2005, 17:46
ich würde "über das bitmap" gehen nicht als zwischenschritt sehen
weils ja eine direkte zuweisung ist.
die imagelist ist nen zwischenschritt.

hm als imagelist könnt mans auch machen da hast du recht könnt
ich in meine dateiliste miteinbauen die da ins popupmenu kommt
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:02 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz