AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Festplatte ausschalten

Ein Thema von Der_Ventilator · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 20. Mär 2007
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#41

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 16. Jul 2006, 19:47
Wahrscheinlich hat er sich das Vista DDK heruntergeladen.
Zitat:
Das DDK kannste nicht umsonst auch nur als registrierter Entwickler und Lizenznehmer runterladen (MSDN Abo).
Das trifft auf den Download zu, allerdings kannst du es als Nomalsterblicher auch bei Microsoft ordern. Die berechnen dann nur die Versandgebühren und eine Aufwandsentschädigung. (Abhängig von deinem Wohnort)

*klick*
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#42

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 00:06
Hmm, mal schauen ob ich das über die Firma abwickeln kann... (bei mir scheitert es schon allein an der Kreditkarte...)
Danke für den Link!
  Mit Zitat antworten Zitat
TurboMartin

Registriert seit: 13. Feb 2006
Ort: Bad Honnef
765 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#43

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 11:31
Große oder kleine DDK?
Also 287MB oder 2GB?
Kleines ist hier,
von die froße muss ich suchen.
Tomorrow will be cancelled due to lack of interest.

  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#44

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 13:13
Indeed... Das Windows Server 2003 DDK befindet sich in dem Kernel-Mode Driver Framework....
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#45

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 13:14
Zitat von TurboMartin:
Große oder kleine DDK?
Also 287MB oder 2GB?
Kleines ist hier,
von die froße muss ich suchen.
Ich möchte nicht diese Beta des WDF, sondern das DDK. Ich brauche doch keine Infos zu den zukünftigen Treibern unter Vista.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#46

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 13:24
Zitat von Muetze1:
Ich möchte nicht diese Beta des WDF, sondern das DDK.
Es ist das Windows Server 2003 DDK dabei. Im übrigen zwitschert ein Spatz im Forum von Sysinternals dasselbe.

Sysinternals Forum

Ich versteh nur den Sinn dahinter nicht. Warum gibt das MS denn nicht so frei?
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#47

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 17. Jul 2006, 14:29
Ok, sorry, dann habe ich nix gesagt. Ich hätte da eine komplett neue Zusammenstellung für das Vista vermutet. Ich würde mich auch über den 2 GB link freuen. Danke!
  Mit Zitat antworten Zitat
Tichy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#48

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 25. Jul 2006, 10:34
super, danke fuer das schoene demo-prograemmchen... ich hatte selbst mal hdsleep vor bald 10 jahren oder so im einsatz. ich verstehe absolut nicht, wieso es so etwas selbstverstaendliches nicht (mehr) gibt! .(

leider kann dieses programm allerdings nicht meine platten am promise ultra100 TX2-controller abschalten. es kommt die meldung: "Laufwerk nicht schlafen legen können" :( besteht denn eine chance dies auch fuer diesen controller oder gleich ganz unabhaengig moeglich zu machen?

btw.. ich moechte damit platten abschalten, die sowieso fuer windows komplett unsichtbar sind, da wenn mit truecrypt gemounted. moechte bei bedarf die platten aber schnell reaktivieren koennen (mein rechner laeuft 24h durch, reboot ist nicht einfach so einfach moeglich). neben dem laerm vieler platten (u.a. backup und archiv-platten), die man teilweise nur selten braucht, dem stromverbrauch, hab ich aktuell noch ein temperaturproblem.... auch taete es der ein oder anderen platte auch mal gut eine ruhepause einlegen zu koennen.

waere also superspitzenklasse, wenn sowas moeglich waere :)

*wink*
tichy
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.153 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#49

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 25. Jul 2006, 14:43
Wenn die platten für Windows nicht sichtbar wären, dann hättest du ohne Treiber eh keine Change, dann aus der Windowsumgebung kannst du nur das ansprechen, was Windows auch sieht.

PS: WinXP sieht sogar Festplatten, die im BIOS deaktiviert wurden (hatte ich mal ausgenutz, da ein altes BIOS, in 'nem uralten Rechner nicht mit der rießigen 40 GB-Platte zurechtkam ._.)


Ach ja, möglich muß das sein, denn ich kann ja auch (z.B. über die Systemsteuerung) Platten abschalten (wobi ich aber meistens gleich den IDE-Controler mit abschalte, damit der nicht eventuell meckert, wenn ich 'ne Platte ab-/anstecke.

PS: es wäre eh sicherer, wenn du sowas wie Backupplatten nich nur abschaltest, sondern komplett vom Rechner wegnimmst und wo anders aufbewarst ... laß deinen PC mal abrauchen ... was nützt dir dann ein Backup, wenn es mit ihm verschwindet
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Tichy
(Gast)

n/a Beiträge
 
#50

Re: Festplatte ausschalten

  Alt 25. Jul 2006, 17:05
Zitat von himitsu:
Wenn die platten für Windows nicht sichtbar wären, dann hättest du ohne Treiber eh keine Change, dann aus der Windowsumgebung kannst du nur das ansprechen, was Windows auch sieht.

PS: WinXP sieht sogar Festplatten, die im BIOS deaktiviert wurden (hatte ich mal ausgenutz, da ein altes BIOS, in 'nem uralten Rechner nicht mit der rießigen 40 GB-Platte zurechtkam ._.)
oh.. also das muss ein missverstaendnis sein. ich meinte das natuerlich anders. windows 2000 sieht die platten natuerlich schon, nur sind diese nicht mit irgend was fuer windows bekanntem formatiert (sondern mit truecrypt). was ich damit zum ausdruck bringen wollte ist, dass es auf diesen platten auch keine zugriffe gibt, sofern diese nicht per truecrypt gemounted sind und ich daher auch keine probleme sehe diese abzuschalten. ich habe uebrigens schon immer ein NT-system benutzt und schon immer alle zusaetzlichen platten grundsaetzlich aus dem bios ausgetragen.

Zitat von himitsu:
PS: es wäre eh sicherer, wenn du sowas wie Backupplatten nich nur abschaltest, sondern komplett vom Rechner wegnimmst und wo anders aufbewarst ... laß deinen PC mal abrauchen ... was nützt dir dann ein Backup, wenn es mit ihm verschwindet ;)
wichtige daten werden sowieso auch auf einem anderen rechner im netzwerk und auf DAT und DVD gespeichert. also ich waege da schon entsprechend ab, was wann wie wo gesichert wird. ich hatte auch schon mehrere wechselrahmen im einsatz, allerdings noch mit SCSI-platten, die ich inzwischen alle ausser betrieb genommen habe.

*wink*
tichy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 5 von 6   « Erste     345 6      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz