AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Java - Project compilieren

Ein Thema von geisi · begonnen am 20. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 21. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 18:54
wie kann ich aus meinem Java Project eine .exe datei erstellen?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jelly
Jelly

Registriert seit: 11. Apr 2003
Ort: Moestroff (Luxemburg)
3.741 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#2

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 18:58
Gar nicht. Java läuft auf ner Virtual Machine, die auf jedem OS installiert werden kann. Java erzeugt keine EXE Dateien.
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:01
das weiß ich!
aber man kann sich trotzdem über die eingabeaufforderung das project für das os compilieren oder?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:21
Zitat von Jelly:
Gar nicht. Java läuft auf ner Virtual Machine, die auf jedem OS installiert werden kann. Java erzeugt keine EXE Dateien.
Stimmt nicht ganz.
Es gibt auch Compiler die ganz normale Exe's oder DLL's erstellen können, die auch einem Windows ohne installierte Java-Runtime lauffähig sind. Diese Compiler sind jedoch nicht ganz billig...
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Alexander

Registriert seit: 28. Aug 2002
Ort: Oldenburg
3.513 Beiträge
 
Turbo Delphi für .NET
 
#5

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:22
Selbst wenn, musst du immer die VM installieren...
Alexander
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:23
mit
Code:
javac
comlieren dann hast du die .class-Dateien. Und dann mit
Code:
java Klassenname
das Programm starten.

André

P.S.:Besorg dir 'ne IDE da sind die Befehle schon integriert.
André
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:28
Zitat von Alexander:
Selbst wenn, musst du immer die VM installieren...
Wenn Du mich meinst: Nein, du brauchst keine VM mehr! Alles was zum laufen benötigt wird, wird in die Exe/DLL-Kompiliert und es sind nur noch Win32-Abhängigkeiten vorhanden. Jedoch wird die Exe/DLl schnell 10 MB groß.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:34
Hab bei Google das hier gefunden. Wäre vielleich ne Übergangslösung, bis du das richtige findest.
Möglich ist es auf jeden Fall, nur wie Bernhard schon gesagt hat, werden solche Compiler wohl nicht gerade billig sein. Aber vielleicht stößt du noch durch Zufall auf eine kostenlose Möglichkeit. Man weiß ja nie...

@André:
Soso, und damit erhält man dann also ne ausführbare exe? Na klaro!
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
geisi

Registriert seit: 19. Sep 2003
449 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#9

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:37
könnte mir jemand ein beispiel geben, wie ich dass mit javac und java zu einer .exe compiliere?
mfg geisi
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von leddl
leddl

Registriert seit: 13. Okt 2003
Ort: Künzelsau
1.613 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Java - Project compilieren

  Alt 20. Mär 2005, 19:49
Ich könnte es versuchen, das wäre aber ziemlich abenteuerlich, denn so geht es nicht.
"javac" interpretiert deinen Code und "java" führt die erstellten Dateien aus. Nix da mit exe.
Allerdings sollte man eine .jar-Datei doch eigentlich direkt ausführen können, oder irre ich mich da? Bin mit Java nich ganz perdu. Und die solltest du mit dem Java-Compiler erstellen können.
Axel Sefranek
A programmer started to cuss, cause getting to sleep was a fuss.
As he lay there in bed, looping round in his head
was: while(!asleep()) ++sheep;
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 14:15 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz