AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Programm lässt PC nicht runterfahren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Programm lässt PC nicht runterfahren

Ein Thema von Harry M. · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 25. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#1

Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 04:25
guten morgen....

ich hab mir eine emailchecker geschrieben. soweit läuft der auch nur wenn er im tray auf neue mails wartet, und ich will meinen pc neustarten oder ganz runterfahren tut er das nicht. es geht erst, wenn das programm beendet wurde. weiß jemand woran das liegen könnte. sollte das jemand testen wollen: http://www.8ung.at/projetilware/Downloads.htm (ich weiß der direklink... ging aber nicht, weil im dateinamen nen leerzeichen ist und das lässt sich in der url schlecht verarbeiten ich werde das aber künftig berücksichtigen)

gruß delphicus
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 04:30
Hier der Direktlink zum E-Mail-Checker.
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#3

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 04:47
supersache: wie haste denn das gemacht mit dem direktlink? mit dem "%20" habe ich es auch versucht aber wolte bei mir nicht so recht
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 05:09
Man muss die Messages WM_QUERYENDSESSION und WM_ENDSESSION behandeln und man sollte tunlichst keine weitere nicht-modale Form offen haben.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Airblader
Airblader

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Geislingen an der Steige
742 Beiträge
 
#5

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 05:18
Lustig...ich kenn jemand, der meint mit Delphi was rumgemacht zu haben und nun hätte er ein Programm, dass er einfach nicht löschen kann.
Im AutoStart ist es nicht drin und Neustarten hilft nichts
Ingo Bürk
Es nimmt der Augenblick, was Jahre geben.

Johann Wolfgang von Goethe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#6

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 05:24
wie geht das denn das das programm als symbol im tray ist aber keine nicht modale form offen ist. das programm hat nur 2 forms und drei untis

die hauptform (wird wähend der ausführung mit hide versteckt)
den disclaimer (wird nur angezeigt wenn man das tool zum erstenmal startet)
und 1 unit um einen mehrfachstart des programmes zuverhindern

und die hauptform... lässt die sich überhaupt modal anzeigen?

Airblader: auch wenn das hier nicht der richtige thread ist: ich habe auch nen ordner auf der platte (mit nen delphi program erzeugt) der sich nicht löschen lässt ich habe aber noch keine "schwerwieden" maßnahmen dagegen unternommen. etwa mal von cd starten und dann löschen etc. ist erstmal egal wenn ich mal leerlauf habe werde ich mich mal drum kümmern.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 06:23
Ich habe mal ein Tray-Programm geschrieben das mehrere nicht-modale Forms gleichzeitig offen haben kann.
In diesem Fall forcieren die Forms bei WM_QUERYENDSESSION das witerlaufen von Windows.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#8

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 08:04
@Robert Marquardt: ich habe jetzt mal diesen code hinzugefügt, welcher ja auch von dir ist:

Delphi-Quellcode:
...
  private
    FCanClose: Boolean;
    procedure WMQueryEndSession(var Msg: TMessage); message WM_QUERYENDSESSION;
    procedure WMEndSession(var Msg: TMessage); message WM_ENDSESSION;
  ...

procedure TJoyMainForm.WMQueryEndSession(var Msg: TMessage);
begin
  // allow close of program on shutdown
  FCanClose := True;
  Msg.Result := 1;
end;

procedure TJoyMainForm.WMEndSession(var Msg: TMessage);
begin
  if Msg.WParam = 1 then
    Msg.Result := 0;
end;
aber mein pc will nicht runterfahren. wenn ich mit diesem code ne extra-anwendung zum testem mache geht es doch auch...
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Robert Marquardt
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 09:46
Hast du einen OnCloseQuery-Handler und benutzt er das FCanClose?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Harry M.
Harry M.

Registriert seit: 29. Okt 2004
Ort: Halle
462 Beiträge
 
#10

Re: Programm lässt PC nicht runterfahren

  Alt 21. Mär 2005, 11:45
also wenn ich dich richtig verstanden habe, möchtest du von mir wissen ob ich im formclosequery-ereignis code stehen habe der die variable fcanclose benutz. nein. es steht zwar code drine aber er nutz nicht die variable. dort erfogt eine abfrage, ob die timer die die konten auf neue mails prüfen active=TRUE sind. falls ja dann wird das canclose=FALSE gestzt, die form mit hide versteckt und mit exit aus der procedure gesprungen. sind alle prüfungstimer active=FALSE dann wird canclose=TRUE gestzt.

aber auch wenn ich den code im formclosequery-ereignis nicht ausführe bleibt das problem bestehen... auch dann wenn ich dort fcanclose=TRUE setzte

ich glaube aber bald, es liegt an der komponete des trayicons. eine andere anwendung in der ich die gleich komponete nutze hat das selbe phänomen.
Harry
Gruß Harry
www.H-Soft.info
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 03:34 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz