AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Startfenster mit Timer

Ein Thema von web4martin · begonnen am 21. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 23. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
web4martin

Registriert seit: 21. Apr 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Startfenster mit Timer

  Alt 21. Apr 2003, 15:31
Hallo,

ich bin neu hier und kenne mich mit Delphi nicht so "profimäßig" aus, wie einige von euch hier... 8)

So nun mein Frage:
Bin dabei eine Anwendung zu schreiben, bei der ein Startbild gezeigt werden soll und das genau 3 Sekunden lang...

Nun habe ich einen Timer in meine Hauptfenster gesetzt und wollte eiegntlich das Startfenster vor der eigentlichen Anwendung starten lassen, wie kann ich das machen???

Die Hilfe schreibt zwar etwas von einer Ereignisroutine namens "OnTimer", aber das hilft mir auch nicht weiter.

Wo muss ich den aufruf / Funktion zum Start des Startfensters überhaupt hinmachen?

Würde mich über eure Hilfe sehr freuen...

Mfg

Martin Schneider
***************************************
Programmieren - Übung macht den meister...
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2
  Alt 21. Apr 2003, 15:35
Hallo und herzlich Willkommen im Forum!

1. Du bist in der völlig flaschen Sparte! Ich verschiebe es mal nach Sonstiges.
2. Du solltest Dich gleich mit der Suche vertraut machen und auch mit der Library. Such mal nach Splash und Splashscreen.
Das wurde schon ob behandelt.
3. Du hast zwei mal auf Absenden geklickt, daher habe ich den zweiten Thread gelöscht!
4. Viel Spass noch!

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
web4martin

Registriert seit: 21. Apr 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#3
  Alt 21. Apr 2003, 15:41
Danke erstmal für die Hinweise, schaue gleich mal nach.
Auf Splashscreen wre ich jetzt gar nicht gekommen...

Aber Vielen Dank erstmal Daniel.

MFG

Martin Schneider
***************************************
Programmieren - Übung macht den meister...
  Mit Zitat antworten Zitat
web4martin

Registriert seit: 21. Apr 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#4
  Alt 21. Apr 2003, 17:04
Hallo,

hier der Quelltext meines Programmes, genauer der DPR-Datei...
Delphi-Quellcode:
program gewundver;

uses
  Forms,
  Windows,
  guv in 'guv.pas{Main},
  ein_u_aus in 'ein_u_aus.pas{ein_aus},
  Waehrung_1 in 'Waehrung_1.pas{Waehrung},
  Starte in 'Starte.pas{Begruessung};

{$E exe}

{$R *.res}

begin
  Application.CreateForm(TBegruessung, Begruessung);
  try
  Begruessung.show;
  Application.Initialize;
  Begruessung.Update;
  Sleep(3000);
  Application.Title := 'CalcMon 2003';
  Application.CreateForm(TMain, Main);
  Application.CreateForm(Tein_aus, ein_aus);
  Application.CreateForm(TWaehrung, Waehrung);
  Begruessung.hide;
  finally
   Begruessung.Free;
  end;
  Application.run;
end.
Nun habe ich das Problem, dass bei meiner Anwendung nur noch das Splashscreen angezeigt wird, aber nicht mehr die eigentliche Application...

Würde mich über Hilfe sehr freuen.

Mfg

Martin Schneider
***************************************
Programmieren - Übung macht den meister...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5
  Alt 21. Apr 2003, 17:21
erste Zeile ist Falsch!

  Begruessung := TBegruessung.Create(Application);

mfG
mirage228
David F.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von City Light
City Light

Registriert seit: 17. Sep 2002
314 Beiträge
 
#6
  Alt 21. Apr 2003, 17:21
Hallo schau dir das doch mal an...
Delphi-Quellcode:
{
Wie kann man einen Splash Screen anzeigen...



Was ist ein Splash Screen ?

Es ist ein Fenster, das vor dem Starten eines Programms gezeigt wird. (Siehe z.B. Word)
Diese Fenster zeigen normalerweise den Applikationsnamen, Autor, Version, Copyright, Bilder und ein Icon, das die Anwendung identifiziert.

Wie macht man einen Splash-Screen ?
1. Füge eine neu Form dem Projekt hinzu.
2. Ändere die "Name"-Eigenschaft der Form z.B. zu SplashScreen.
3. Ändere folgende Eigenschaften der Form im Objekt Inspektor:
BorderStyle := bsNone
Position := poScreenCenter
4. Füge dem Splash-Screen diverse Komponenten hinzu: Bilder, Labels...
5. Die Projekt Datei (die .dpr Datei) sollte schlussendlich etwa so aussehen:
}


program Project1;

uses
  Forms,
  Windows,
  Unit1 in 'Unit1.pas{Form1},
  Unit2 in 'Unit2.pas{SplashScreen};

{$R *.RES}

begin
  SplashScreen := TSplashScreen.Create(Application);
  SplashScreen.Show;
  Application.Initialize;
  SplashScreen.Update;
  Sleep(1000); // Or a delay command.
  Application.CreateForm(TForm1, Form1);
  SplashScreen.Hide;
  SplashScreen.Free;
  Application.Run;
end.

(Quelle: [url]www.SwissDelphiCenter.ch[/url])
Bis bald man liest sich
Tino
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stanlay Hanks
Stanlay Hanks

Registriert seit: 1. Mär 2003
2.078 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7
  Alt 21. Apr 2003, 20:12
Wieso machst du es nicht so:

Als erstes das Fenster mit dem Startbildschirm erstellen, darauf einen Timer setzen, der das Fenster nach 3 Sekunden schließt und das eigentliche Programmfenster öffnet. So hätte ich das gemacht. (Heist aber nix)

Man ließt sich Stanlay.

  Mit Zitat antworten Zitat
web4martin

Registriert seit: 21. Apr 2003
5 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8
  Alt 22. Apr 2003, 06:44
Hallo,

Das problem ist, dass ich das "Splashsreen"-Fenster als eigenes Formular erstellt habe und dies nun 3 Sekunden vor der eigentlichen Applikation zeigen.
Ich würde es auch wie Stanley beschrieben hat eher machen, hatte hier im Forum aber den obrigen Quelltext entdeckt und so in meine Applikation eingebaut...

Mfg

Martin Schneider
***************************************
Programmieren - Übung macht den meister...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Jazz
Jazz

Registriert seit: 13. Apr 2003
Ort: Stonebronx
108 Beiträge
 
#9
  Alt 22. Apr 2003, 10:26
Also bei bir funzt des mit dem timer einfach auf die form und dann
Code:
procedure TStartup.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
               timer1.Free;
               Main.Show ; //Hauptform
               startup.Hide ; // Splashscreen
end;
MfG Jazz
  Mit Zitat antworten Zitat
Andreas L.
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10
  Alt 22. Apr 2003, 10:35
Hier sind ein paar Beispiele:

[snip by Admin][/snip]

[edit=Admin]Ich habe die "Hotlinks" auf die direkten Downloads entfent. Würdest Du bitte die Links auf die komplette Seite posten. Danke.[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 22:04 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz