AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL Server -> SQLBase
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL Server -> SQLBase

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 21. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

SQL Server -> SQLBase

  Alt 21. Mär 2005, 13:42
Datenbank: SQL Server / Centura • Version: 2000 / 7.5.1 • Zugriff über: n/a
Hallo allerseits,

ich muss ein paar Tabellen von MSSQL nach Centura SQLBase portieren, habe aber Probleme mit zwei Scripts:

Aus dem hier:
SQL-Code:
CREATE TABLE DBA.pvlpe(
    lpe_num_pe smallint NOT NULL PRIMARY KEY,
    lpe_peso numeric(16, 4),
    lpe_prog_fisc char(20)
)
GO
wurde das:
SQL-Code:
CREATE TABLE pvlpe(
    lpe_num_pe smallint NOT NULL,
    lpe_peso decimal(16, 4),
    lpe_prog_fisc char(20),
    PRIMARY KEY (lpe_num_pe)
);

create unique index pvlpe_pk on pvlpe (lpe_num_pe asc);
Allerdings protestiert hier SQLBase und wirft mir ein "Invalid decimal precision" an den Kopf

Und bei dem hier:
SQL-Code:
CREATE TABLE DBA.pvscd(
    scm_num_pe smallint NOT NULL REFERENCES DBA.pvscm(scm_num_pe),
    scd_prog smallint NOT NULL,
    scd_rif_cod char(13),
    scd_cer char(6),
    scd_rif_des char(90),
    scd_cod_pr char(6),
    scd_uni_pr smallint,
    scd_ragsoc_pr char(40),
    scd_num_fi char(20)
)
GO

ALTER TABLE DBA.pvscd ADD PRIMARY KEY (scm_num_pe, scd_prog)
GO
weiß ich nicht so recht, wie das REFERENCES in SQLBase geht

Kann mir irgendjemand weiterhelfen?

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stevie
Stevie

Registriert seit: 12. Aug 2003
Ort: Soest
4.009 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#2

Re: SQL Server -> SQLBase

  Alt 21. Mär 2005, 16:28
Zitat von alcaeus:
Allerdings protestiert hier SQLBase und wirft mir ein "Invalid decimal precision" an den Kopf
Vermutung: Kann es sein, dass der Datentyp decimal nicht 16 Stellen verkraftet? Imho gibt es bei einigen DBs und bestimmten Datentypen eine Beschränkung auf 15 Stellen.

Zitat von alcaeus:
Und bei dem hier:
SQL-Code:
CREATE TABLE DBA.pvscd(
    scm_num_pe smallint NOT NULL REFERENCES DBA.pvscm(scm_num_pe),
    scd_prog smallint NOT NULL,
    scd_rif_cod char(13),
    scd_cer char(6),
    scd_rif_des char(90),
    scd_cod_pr char(6),
    scd_uni_pr smallint,
    scd_ragsoc_pr char(40),
    scd_num_fi char(20)
)
GO

ALTER TABLE DBA.pvscd ADD PRIMARY KEY (scm_num_pe, scd_prog)
GO
weiß ich nicht so recht, wie das REFERENCES in SQLBase geht
SQL-Code:
CREATE TABLE DBA.pvscd(
    scm_num_pe smallint NOT NULL,
    scd_prog smallint NOT NULL,
    scd_rif_cod char(13),
    scd_cer char(6),
    scd_rif_des char(90),
    scd_cod_pr char(6),
    scd_uni_pr smallint,
    scd_ragsoc_pr char(40),
    scd_num_fi char(20),
    FOREIGN KEY (scm_num_pe) REFRENCES DBA.pvscm(scm_num_pe)
)
GO
Stefan
“Simplicity, carried to the extreme, becomes elegance.” Jon Franklin

Delphi Sorcery - DSharp - Spring4D - TestInsight
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: SQL Server -> SQLBase

  Alt 22. Mär 2005, 05:03
Hui...super, danke, dann werd ich das mal auf Arbeit ausprobieren.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz