AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

TWebBrowser und Verlaufsliste

Ein Thema von Bernhard Geyer · begonnen am 16. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 16. Mär 2005, 16:16
Ich verwende die TWebBrowser-Komponente um mir Daten von einem Server zu liefern.
Jedocht möchte ich nicht das "Gebrauchsspuren" wie Dateien in den "Temporary Internet Files" oder in der Verlaufsliste übrig bleiben.

Die "Temporary Internet Files" lösche ich mittels der Win32-API-Funktion DeleteUrlCacheEntry jedoch bekomme ich die Verlaufseinträge nicht weg. Ein Bug im IE oder gibt es da noch eine weitere API-Funktion?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Union
Union

Registriert seit: 18. Mär 2004
Ort: Luxembourg
3.487 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 17. Mär 2005, 00:21
Zitat von Bernhard Geyer:
Ich verwende die TWebBrowser-Komponente um mir Daten von einem Server zu liefern.
Jedocht möchte ich nicht das "Gebrauchsspuren" wie Dateien in den "Temporary Internet Files" oder in der Verlaufsliste übrig bleiben.

Die "Temporary Internet Files" lösche ich mittels der Win32-API-Funktion DeleteUrlCacheEntry jedoch bekomme ich die Verlaufseinträge nicht weg. Ein Bug im IE oder gibt es da noch eine weitere API-Funktion?
Schau mal hier : IUrlHistoryStg2 Interface
Ibi fas ubi proxima merces
sudo /Developer/Library/uninstall-devtools --mode=all
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 17. Mär 2005, 01:48
Zitat von Bernhard Geyer:
Die "Temporary Internet Files" lösche ich mittels der Win32-API-Funktion DeleteUrlCacheEntry jedoch bekomme ich die Verlaufseinträge nicht weg. Ein Bug im IE oder gibt es da noch eine weitere API-Funktion?
Wie unterscheidest du "deine" temporären Dateien von denen, die beim normalen Surfen mit dem IE entstanden sind? Meine Freundin ist mir fast mal an die Gurgel gegangen, gegangen, als ich ihr sagte, sie solle mal den Verlauf leeren, weil AntiVir da immer was gefunden hatte. Wie unterscheidest du also den verlauf, der druch dich entsatnden ist vom Verlauf, der beim normalen Surfen entstanden ist?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#4

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 17. Mär 2005, 07:07
Zitat von Union:
Schau mal hier : IUrlHistoryStg2 Interface
Danke, werd ich mir mal anschauen.

Zitat von Luckie:
Wie unterscheidest du "deine" temporären Dateien von denen, die beim normalen Surfen mit dem IE entstanden sind? Meine Freundin ist mir fast mal an die Gurgel gegangen, gegangen, als ich ihr sagte, sie solle mal den Verlauf leeren, weil AntiVir da immer was gefunden hatte. Wie unterscheidest du also den verlauf, der druch dich entsatnden ist vom Verlauf, der beim normalen Surfen entstanden ist?
Ich weiss ja welche URL's im Programm angesurft wurden. Und diese muss ich ja einzeln über die o.g. API-Funktion löschen
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 17. Mär 2005, 07:09
OK, ich hatte eben nur die Befürchtung du würdest ohne Rücksicht auf Verluste alles löschen. So manch ein IE Benutzer würde sich dann nämlich ziemlich wundern und wie im Falle meiner Freundin, würdest du dir den Zorn selbiger zuziehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 17. Mär 2005, 08:26
Zitat von Union:
Schau mal hier : IUrlHistoryStg2 Interface
Habs jetzt mal probiert ("Header-Converter" von IE und Delphi-Webseite) gezogen, aber es funktioniert nicht.

Nach eine bischen Googlen, bin ich auch darauf gestoßen das diese Funktion by Design nicht Funktioniert.
Da werden Funktionen definiert die Grundsätzlich nicht funktionieren. Und statt gleich in der API-Beschreibung darauf hinzuweisen das es nicht geht muß man erst mal an den eigenen Programmierkünsten zweifeln.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: TWebBrowser und Verlaufsliste

  Alt 22. Mär 2005, 11:32
Also nach einigen Mühen und Testen das unbefriedigende Zwischenergebnis:

Mittels der API-Funktion DeleteUrlCacheEntry kann die im Cache gespeicherte Datei gelöscht werden.
Dies kann aber auch dadurch erreicht werden, das im zurückgelieferten HTTP-Header der Eintrag
Code:
Cache-Control: no-cache, must-revalidat
vorhanden ist.

Also falls noch jemand eine Idee hat, wie man den Eintrag in der Verlaufsliste im IE löschen könnte - nur heraus damit.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz