AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte [Prog] Script Visualisizer
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[Prog] Script Visualisizer

Ein Thema von olee · begonnen am 3. Mai 2008 · letzter Beitrag vom 4. Mai 2008
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von olee
olee
Registriert seit: 16. Feb 2008
Hi,

ich möchte an dieser Stelle mein neustes Programm vorstellen.

Es ist ein Programm, das wie WMP oder WinAmp Visualisierungen anzeigt.

Außerdem ist es möglich, mit dem Programm selber Visualisierungen zu erstellen.

UND DAS ALLES DURCH EIN SELBST ERSTELLTES SCRIPTING

Ich denke das reicht erst mal.

Ihr könnt es euch einfach mal angucken.


ANLEITUNG UND INFOS:
Ihr müsst in den Lautstärke-Einstellungen an eurem PC unter Aufnahme Wave oder eine sonstige Quelle auswählen (die das wiedergibt, was ihr hört), um etwas zu sehen

- Mein selbst erstelltes Scripting arbeitet leider noch nicht mit "Punkt vor Strich" Regel. Ihr müsst Klammern benutzen!
- Dblclick und Rechtsclick im Betrachter-Programm möglich

An alle die nicht wissen, was eine Visualisierung ist: Ihr müsst Musik abspielen um etwas zu sehen.

======================================== EDITS ================================================== ====
Die Darstellung selbst ist mit OpenGl realisiert.
Das dargestellte Bild vom letzten Frame wird gespeichert und beim nächsten
Frame vergrößert, verkleinert und/oder verschoben dargestellt, um nette Verwisch-Effekte zu erhalten.
================================================== ================================================== ==

MFG

Björn Zeutzheim
Angehängte Dateien
Dateityp: exe script_visualisizer_211.exe (1,77 MB, 30x aufgerufen)
 
Benutzerbild von toms
toms

 
Delphi XE Professional
 
#2
  Alt 3. Mai 2008, 18:28
Hallo

Ich habe ScriptVis.exe gestartet und die CPU-Auslastung sprang auf über 95%.
Konnte das Programm nicht beenden. Nur via Taskmanager.

Nach einem Neustart konnte ich dann eine Visulaisierung laden (Bloodstar.vis) und habe
x Fehlermeldungen erhalten (Siehe Screenshot)

(Getestet unter Win XP)
Miniaturansicht angehängter Grafiken
fehler_313.jpg  
Thomas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#3
  Alt 3. Mai 2008, 18:34
Hmmm....

Das ist merkwürdig.

Hast du mal die ScriptVisE.exe probiert?

Hatte denn sonst noch jmd. so ein Problem?
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#4
  Alt 3. Mai 2008, 18:35
Welche Exe ist den für was?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von lbccaleb
lbccaleb

 
Delphi 7 Enterprise
 
#5
  Alt 3. Mai 2008, 18:59
also nach dem ich erstmal überwältigt worden bin von der hohen anzahl an exe-dateien im pfad musste ich feststellen das meine windows geschwindigkeit tierisch runter ging und dann konnte ich es auch noch nicht mal ohne taskmanager beenden, naja das ist nicht so schön da kann man noch was machen..
ausserdem war es nicht wirklich offensichtlich was man überhaupt machen soll..
Martin
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#6
  Alt 3. Mai 2008, 19:15
Hi,

ich habe bisher nur die ScriptVis.exe gestartet und die CPU-Auslastung liegt bei rund 0% (CPU auf 800 MHz getaktet), also alles in Ordnung. Aber die Visualisierung stimmt teils überhaupt nicht. Die Spirale (s. Anhang) macht immer die gleichen Bewegungen, egal ob nun Musik abgespielt wird oder nicht.

Grüße
Miniaturansicht angehängter Grafiken
spirale_105.png  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

 
Delphi 2009 Professional
 
#7
  Alt 3. Mai 2008, 19:16
Mehr als diese Spirale hab ich auch noch nicht gesehen.

Ich weiß auch nicht, wie ich Vista einstellen kann, dass es den Wave-Output aufnimmt. Geht das überhaupt noch nach dem neuen Mixer-Design?
Manuel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#8
  Alt 3. Mai 2008, 20:14
Zitat von Die Muhkuh:
[...]Ich weiß auch nicht, wie ich Vista einstellen kann, dass es den Wave-Output aufnimmt. Geht das überhaupt noch nach dem neuen Mixer-Design?
Wenn ich dich richtige verstehe, sollte es gehen.
Und zwar habe ich hier zwei Programme, die den Ausgang nehmen (also wirklich das, was rauskommt), und dann visualisieren.
Schnelle_Fourier-Transformation in der Wikipedia mit einigen Programmen

MfG
xZise
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von olee
olee

 
Turbo Delphi für Win32
 
#9
  Alt 4. Mai 2008, 11:27
Sry, das mit den vielen .exe Dateien.

Hatte vergessen die falschen zu löschen.

Die richtige Version ist jetzt online.


Zu der hohen CPU Auslastung kann ich nix sagen.
Auf den PC's , auf den ich das getestet habe, lief alles super.

Zu der Spirale:
- Das war einfach als Demonstration gedacht.

Da sind aer noch mehrere Visualisierungen.

Also bitte noch einmal probieren.


MSFG ^^

Björn
Björn Zeutzheim
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze

 
Turbo Delphi für Win32
 
#10
  Alt 4. Mai 2008, 11:55
Hi,

wenn man per Rechtsklick eine Visualisierung lädt, dann verschiebt sich jedesmal das Fenster.

Ich kann's nicht mehr reproduzieren, doch einmal kam beim Laden und anschließendem Beenden diese Meldung:

Zitat:
---------------------------
Script Visualisizer Editor
---------------------------
Der Index der Liste überschreitet das Maximum (30)
---------------------------
OK
---------------------------
Grüße
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:21 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz