AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie kann ich per pos nach ' suchen?

Ein Thema von Master_BB · begonnen am 22. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Wie kann ich per pos nach ' suchen?

  Alt 22. Mär 2005, 15:48
Huhu,
ich schreibe mir gerade ein programm das meinen code durchgeht
und durch bestimmte strings vor texten auf textpassagen ausmerksam wird.
zB. TranslateString('Blabla');
die translatestring routine würde nur ihren parameter zurück geben.
aber mein programm geht jetzt den code durch und sieht diesen aufruft und soll
jetzt den text auslesen.
mir fällt als einzigstes ein nach diese ' hochkommers zu suchen.
jedoch kann ich nciht danach suchen weil im delphicode er die gleich als stringbegrenzer nimmt.
wie kann cih also per pos oder lastdelimiter nach ' suchen?

greetz
Master_BB
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Wie kann ich per pos nach ' suchen?

  Alt 22. Mär 2005, 15:53
Ganz einfach:

If Pos('''', Str) > 0 then ShowMessage('Found'); Ein ' wird durch ein zweites ' escaped, das wurde hier schon beschrieben.

Greetz
alcaeus
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Master_BB

Registriert seit: 17. Mai 2003
285 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Wie kann ich per pos nach ' suchen?

  Alt 22. Mär 2005, 16:08
das heißt bei deinem pos('''', ..
würde er nach 1nem ' suchen?
das hieße dann 2 stück zum norrmalen stringabgrenzen, 1nes was gesucht werden soll und 1nes um das zu suchende zu escapen ja?

THX hast mir damit wirklich geholfen
Wenn das Meer unruhig ist und der Wind die Wellen treibt, erfreut es, vom Strand aus die Mühen eines Anderen zu beobachten.
  Mit Zitat antworten Zitat
IngoD7

Registriert seit: 16. Feb 2004
464 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Wie kann ich per pos nach ' suchen?

  Alt 22. Mär 2005, 16:09
Zitat von alcaeus:
Ganz einfach:

If Pos('''', Str) > 0 then ShowMessage('Found'); Ein ' wird durch ein zweites ' escaped, das wurde hier schon beschrieben.
Oder:
If Pos(#39, Str) > 0 then ShowMessage('Found'); Ein ' ist ASCII 39. Ein Zeichen kann in Delphi auch mit # und seinem ASCII-Wert geschrieben werden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:41 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz