AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Rave: Master-Detail zweispaltig
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rave: Master-Detail zweispaltig

Ein Thema von r_kerber · begonnen am 22. Apr 2003 · letzter Beitrag vom 26. Apr 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#11
  Alt 26. Apr 2003, 12:06
Hallo Rainer,


Zitat:
Ich habe jetzt mal die beiden Access-Tabellen nach Paradox kopiert und dann übber die BDE zugegriffen. Und siehe da, der Report erscheint genauso wie ich ihn haben will. Ich möchte aber kein Paradox einsetzen. Die Frage liegt's nun an Access oder an ADO?
Ado ist da der wahrscheinlichere Kandidat, welche Adokomponenten benutzt Du?

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12
  Alt 26. Apr 2003, 12:15
Hallo Wolfgang,
Zitat von woki:
welche Adokomponenten benutzt Du?
die bei Delphi 7 mitgelieferten Kompos. Das Programm soll nichts kosten (außer der Arbeitszeit natürlich) Ich muß ein Hilfsprogramm ablösen, habe aber in der Firma keinen offiziellen Auftrag dafür. Es handelt sich um eine Fehler-DB mit Bearbeitungshistorie. Ist zur Zeit 'ne Access 97-Anwendung. Der externe Dienstleister, der künftig nicht mehr mit im Boot sitzt, gibt diese nicht frei. Und das Abbilden einer Fehler-DB auf Excel halte ich nicht für sinnvoll.
Habe jetzt auch mal mit Advantage TDataSet Descendant getestet (ist ja auch kostenlos). Und siehe da, es funktioniert auch. Werde noch mal Access-ODBC(BDE) testen.
  Mit Zitat antworten Zitat
woki

Registriert seit: 29. Mär 2003
563 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#13
  Alt 26. Apr 2003, 13:31
Hallo Rainer,

ich würde mal TBetterAdoDataset versuchen, ist Freeware und beseitigt viele Ado-probleme.
Den Downloadlink habe ich hier schonmal irgendwo geposted, auch über Google sollte er leicht zu finden sein.

Grüsse
Wolfgang
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von r_kerber
r_kerber

Registriert seit: 11. Feb 2003
Ort: Trittau
3.538 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#14
  Alt 26. Apr 2003, 13:57
Zitat von woki:
ich würde mal TBetterAdoDataset versuchen, ist Freeware und beseitigt viele Ado-probleme.
Damit funktioniert's! Vielend Dank.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 18:42 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz