AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Lazarus + OnMouseUp

Ein Thema von skyware · begonnen am 22. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#1

Lazarus + OnMouseUp

  Alt 22. Mär 2005, 17:07
Hallo zusammen,

hab mir mal Lazarus runtergeladen und bin mal ein bisschen am pröbeln.
Nun wollte ich dynamisch einem TPanel das Ereigniss OnMouseUp zuweisen,
allerdings bringt er jetzt immer den Compiler Fehler:

wrong numbers of parameters specified

aber die Parameter sind alle korrekt?!? Habe als Vergleich sogar
rasch ne Form angelegt und dort das Ereigniss OnMouse up statisch zugewiesen...
und es sind die genau gleichen Parameter.

procedure HandleOnMouseUp(Sender: TObject; Button: TMouseButton; Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
Was könnte ich noch falsch gemacht haben?
  Mit Zitat antworten Zitat
Ferber

Registriert seit: 9. Mär 2005
Ort: Wien Umgebung
155 Beiträge
 
Delphi 2006 Architect
 
#2

Re: Lazarus + OnMouseUp

  Alt 23. Mär 2005, 12:19
Hi, weiss zwar nicht was Lazarus ist, es scheint jedoch nur um die Zuweisung des Ereignisses OnMousUp während der Laufzeit zu gehen.
Falls das der Fall ist lass die IDE für dich arbeiten und erzeuge einfach, wie du ja schon getan hast, die Erreigbehandlung.
Kopiere diese und benenne sie um, die lassen sich dann problemlos zuweisen.
OnMouseUp:=FormMouseUp1;
OnMouseUp:=FormMouseUp2;
Hängt irgendwie mit der Deklaration TMouseEvent=Procedure .... of Object zusammen.
Hoffe das ist's was du gesucht hast.

mfg Otto
Otto
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#3

Re: Lazarus + OnMouseUp

  Alt 23. Mär 2005, 19:43
hallo,

danke für die Antwort.
Lazarus ist eine Open Source Entwicklungsumgebung bei der man
auch mit der Delphi Syntax entwickeln kann.

Genau das was du vorgeschlagen hast habe ich bereits versucht,
aber es funktioniert auch nicht
Bei anderen dynamisch zugewiesen Events habe ich das selbe
Problem... z.B. bei einer Form beim Event "OnDeactivate".

Kann mir hier wirklich niemand helfen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#4

Re: Lazarus + OnMouseUp

  Alt 23. Mär 2005, 20:08
Na ja, Lazarus ist "etwas" anders als Delphi, und so geht´s:
Delphi-Quellcode:
//...
    procedure MyDown(Sender: TOBject; Button: TMouseButton;
      Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
//...

 OnMouseDown := @MyDown;
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
skyware

Registriert seit: 11. Dez 2002
Ort: Wetzikon, Zürich
151 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#5

Re: Lazarus + OnMouseUp

  Alt 23. Mär 2005, 20:18
Vielen Dank für die Antwort, jetzt funktionierts
Genau über dieses "etwas anders" bin ich ja gestolpert
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 02:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz