AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

Ein Thema von Zyancali · begonnen am 22. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Thema geschlossen
Zyancali
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

  Alt 22. Mär 2005, 18:22
Hi @ all!

Ich brauche mal wieder Hilfe, und zwar folgender massen:

1. "Ersetzen" Funktion:
Ich habe mal ein bisschen in der Delphi Hilfe geschnüffelt,
und folgenden Code gefunden:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.ReplaceDialog1Replace(Sender: TObject);

var
  SelPos: Integer;
begin
  with TReplaceDialog(Sender) do
  begin
    { Globale, schreibweisensensitive Suche nach FindText in Memo1 }
    SelPos := Pos(FindText, Memo1.Lines.Text);
    if SelPos > 0 then
    begin
      Memo1.SelStart := SelPos - 1;
      Memo1.SelLength := Length(FindText);
      { Markierten Text durch ReplaceText ersetzen }
      Memo1.SelText := ReplaceText;
    end

    else MessageDlg(Concat('Der Suchtext "', FindText, '" konnte in Memo1 nicht gefunden werden.'), mtError, [mbOk], 0);
  end;
end;
Wäre es möglich anstatt diesen Code ein einfacheren, kleineren Code zu benutzen?

2. Reguläre Ausdrücke:
Kann mir bitte jemand dessen Code erklären (und vieliecht Beispiele liefern)?

3. "Substr" Funktion:
In PHP gibt es eine Funktion namens "substr".
Ihre Syntax:

substr(string inhalt, integer start, integer ende);
Diese Funktion geht so:
substr nimmt den string inhalt und schneidet sich die zeichen aus, beginnend bei (der integer-zahl) start bis zu zur zahl ende.


Gibt solche eine Funktion (oder irdendeinen Code) der sowas mach ?
Wenn ja, bitte Beispiel


4. Bilder in einer Memo/Richedit:
Ich weiss das dieses Thema schon sehr oft hier durchgemixt worden ist,
aber alle Links zu den Beispielen (sei es http://www.swissdelphicenter.com oder http://www.torry.net) benötigen spezielle Komponeten (zB Swissdelphicenter-Beispiele) die es (google nach)
nirgends mehr gibt!


Kennt jemand eine Komponente (die man downloaden kann (gratis natürlich)) die sowas kann oder
einen Code der keine zusätzlichen (ausser Standart) Komponenten braucht ?



Danke im Voraus !

PS: Ich habe Delphi 6 Professional
 
Benutzerbild von Aenogym
Aenogym

Registriert seit: 7. Mär 2004
Ort: Schwerin
1.089 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

  Alt 22. Mär 2005, 18:23
pro thread eine frage bitte

aeno
Steffen Rieke
Was nicht buzzt, wird buzzend gemacht!
http://blog.base-records.de
http://www.base-records.de
 
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

  Alt 22. Mär 2005, 18:44
Zu 3.:
Die Funktion heißt in Delphi Delphi-Referenz durchsuchencopy.
Delphi-Quellcode:
var myStr: string;
begin
  myStr:= 'Ich bin ein Codebeispiel für copy!';
  myStr:= copy(myStr, 13, 12);
  ShowMessage(myStr); //myStr enthält jetzt den Text 'Codebeispiel'
end;
Ansonsten kann ich mich nur meinem Vorposter anschließen: nur eine Frage pro Thread.

MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
 
Benutzerbild von Catbytes
Catbytes

Registriert seit: 7. Sep 2002
Ort: Heckendalheim
353 Beiträge
 
Delphi XE5 Enterprise
 
#4

Re: Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

  Alt 22. Mär 2005, 18:45
Zitat von Aenogym:
pro thread eine frage bitte
Dann müßten wir jeden zweiten Thread schließen...

Zu 1: Definier "einfach" und "kleiner". Das ist, wie ich finde, schon einfacher Code.

Zu 2: Hier wird alles genau erklärt.

Zu 3: Schau Dir die Funktionen "Pos", "Delete", "Insert" und "Copy" an.

Zu 4. Suche Dir im Netz die "RxTools". Da gibt es die Komponente "RxRichEdit". Die kann sowas.
Catbytes
 
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Brauche Hilfe zu mehreren Fragen

  Alt 22. Mär 2005, 18:56
So damit das hie rnicht noch weiter im Chaos endet, mache ich hier zu. Es hat schon seinen Sinn, wenn wir sagen, dass für jede unabhängige Frage ein eigener Thread erstellt werden soll. dass dies hier nicht geschehen ist, zeigt mir, dass der Verhaltenscodex mal wieder nicht durchgelesen wurde.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
 
Thema geschlossen


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz