AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Peer.)
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Peer.)

Ein Thema von Computerbabalulu · begonnen am 22. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 22. Mär 2005
Antwort Antwort
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#1

Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Peer.)

  Alt 22. Mär 2005, 18:39
Hi

Kennt jemand diese Fehlermeldung:

Socket-Fehler # 10054 Die Verbindung wurde von Peer zurückgesetzt..

Hier mal der Code dazu:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.UpdateMGXData;
begin
   with MGX1Client do begin // Indy TCP/IP Client
     connect;
    try
     MGX1Client.Write('Counter');
     MGX1ed.Value:= StrToInt(copy(MGX1Client.ReadString(64),5,6));
    finally
      Disconnect;

    end;
  begin
   with MGX2Client do begin // Indy TCP/IP Client
     connect;
    try
     MGX2Client.Write('Counter');
     MGX2ed.Value:= StrToInt(copy(MGX2Client.ReadString(64),5,6));
    finally
      Disconnect;
     end;
   end;
  end;
 end;
end;
Kann mir jemand sagen was falsch ist, oder was ich besser machen kann?
Der Fehler tritt 2 oder 3 mal am Tag auf wenn das Programm den ganzen Tag läuft.
Die beiden Clients verbinden zu einem Server der auf einer Unix läuft, senden den Befehl 'Counter' und bekommen dann einen
Zahlenstring zurück. Das ist eigentlich die ganze Aufgabe.....



Gruß Frank
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#2

Re: Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Pe

  Alt 22. Mär 2005, 20:10
Ähm....

Ich habe es jezt mal mit den Indy 10 versucht.....

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Timer1Timer(Sender: TObject);
begin
   with MGX1Client do begin
      connect;
    try
     MGX1Client.IOHandler.Write('Counter');
     Edit1.Text:= MGX1Client.IOHandler.ReadString(64);
    finally
      Disconnect;
   end;
 end;
end;
Der erste Connect funzt. Aber beim nächsten Connect zeigt er mit den Fehler an das er beriets Connected ist!

Hat jemand eine Idee????
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Fourcorner

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Grenzach-Wyhlen
51 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#3

Re: Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Pe

  Alt 22. Mär 2005, 20:30
Hallo,

Zitat:
Der erste Connect funzt. Aber beim nächsten Connect zeigt er mit den Fehler an das er beriets Connected ist!

Hat jemand eine Idee????
warum disconnectest du immer. Du könntest die ganze Sache doch auch so schreiben, dass zuvor der Clieten Connectet und im Timer nur die Abfrage (also .write und .read) stehen hast. Das Problem mit dem wiederholtem Connecten entfällt dadurch.
Julian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Binärbaum
Binärbaum

Registriert seit: 19. Jan 2005
Ort: Elstra
764 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Pe

  Alt 22. Mär 2005, 20:32
Frag doch vorher ab, ob schon eine Verbindung besteht, und wenn nicht, wird halt verbunden:
if not( MGX1Client.Connected) then MGX1Client.Connect; MfG
Binärbaum
There are exactly 10 kinds of people: those who understand binary, and those who don't.
---
"Software reift beim Kunden. Bei Hardware ist es anders: Hardware fault beim Kunden." - Rainer G. Spallek
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Computerbabalulu
Computerbabalulu

Registriert seit: 26. Sep 2003
233 Beiträge
 
#5

Re: Indy 9 (Socket-Fehler # 10054Die Verbindung wurde von Pe

  Alt 22. Mär 2005, 20:44
Mh.... Funzt beides nicht!
Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:07 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz