AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi 2005 und XP-Style

Ein Thema von Michael_Bayer · begonnen am 23. Mär 2005 · letzter Beitrag vom 23. Mär 2005
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:49
Guten Morgen!

In den Delphi-Versionen bis 7 (mehr hab ich noch nicht gesehen) musste man sich mit Komponenten behelfen, wenn man einen XP-Stil haben wollte bzw. die PopupMenus und Mainmenus von Office XP oder 2003.

Hat sich das mit Delphi 2005 geändert? Oder braucht man da immer noch Komponenten für?

Gruß
Micha
  Mit Zitat antworten Zitat
PierreB
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:52
In Delphi7 brauchte man keine Komponente mehr, man schreibt einfach xpman in die uses-Klausel.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:52
Brauchst Du immer noch.

Die von Borland gelieferte VCL ist nicht dafür da jede Office-Schnick-Schnack nachzubauen. Dafür sind schon die Fremdhersteller da.
Das einzige (was ja schon bei D7 gab) ist eine Komponenente für den Windows-XP-Look.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:54
Zitat von Bernhard Geyer:
Brauchst Du immer noch.

Die von Borland gelieferte VCL ist nicht dafür da jede Office-Schnick-Schnack nachzubauen. Dafür sind schon die Fremdhersteller da.
Das einzige (was ja schon bei D7 gab) ist eine Komponenente für den Windows-XP-Look.
Och in Visual Studio hat man immer die aktuellen und schönen Komponenten...will ich in Delphi auch haben *schnief*.
Das Problem bei den Fremdherstellern ist, dass die Geld haben wollen...
  Mit Zitat antworten Zitat
MathiasSimmack
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:55
Und was ist mit diesem ActionMenu? Das ist doch bei Delphi 7 dabei und simuliert den Office-Look.
Wobei aber immer wieder die Frage ist: Was hat der XP-Stil mit Office zu tun?
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:58
Zitat von MathiasSimmack:
Wobei aber immer wieder die Frage ist: Was hat der XP-Stil mit Office zu tun?
Es geht mir um den "schön-weiß-und-flach" Stil...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 09:59
Zitat von Michael_Bayer:
Zitat von MathiasSimmack:
Wobei aber immer wieder die Frage ist: Was hat der XP-Stil mit Office zu tun?
Es geht mir um den "schön-weiß-und-flach" Stil...
Poste mal nen Screenshot, damit man weiss, was genau du meinst

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 10:12
Zitat von mirage228:
Poste mal nen Screenshot, damit man weiss, was genau du meinst

mfG
mirage228
Habe im Moment leider kein Office 2003 zur Hand, aber so in etwa (etwa! XP-Menu macht das irgendwie "unschön")

Gruß
Micha (der, der schöne Programmoberflächen mag)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von mirage228
mirage228

Registriert seit: 23. Mär 2003
Ort: Münster
3.750 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#9

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 10:13
Zitat von Michael_Bayer:
Zitat von mirage228:
Poste mal nen Screenshot, damit man weiss, was genau du meinst

mfG
mirage228
Habe im Moment leider kein Office 2003 zur Hand, aber so in etwa (etwa! XP-Menu macht das irgendwie "unschön")
Hi,

das XPMenu macht das im Office XP und nicht im Office 2003 Style.

Ich verwende das XPMenu selbst in einigen Projekten und es sieht recht ansprechend aus - ist aber wohl Gemschmackssache.

Du könntest die Hier im Forum suchenToolbar 2000 und dazu die Erweiterung Hier im Forum suchenTBX verwenden. Da gibts auch einen Office2003 zu. Die Komponenten sind kostenlos für den nicht-kommerziellen Gebrauch.

mfG
mirage228
David F.

May the source be with you, stranger.
PHP Inspection Unit (Delphi-Unit zum Analysieren von PHP Code)
  Mit Zitat antworten Zitat
Michael_Bayer

Registriert seit: 20. Mär 2005
137 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Delphi 2005 und XP-Style

  Alt 23. Mär 2005, 10:17
Zitat von mirage228:
Zitat von Michael_Bayer:
Zitat von mirage228:
Poste mal nen Screenshot, damit man weiss, was genau du meinst

mfG
mirage228
Habe im Moment leider kein Office 2003 zur Hand, aber so in etwa (etwa! XP-Menu macht das irgendwie "unschön")
Hi,

das XPMenu macht das im Office XP und nicht im Office 2003 Style.

Ich verwende das XPMenu selbst in einigen Projekten und es sieht recht ansprechend aus - ist aber wohl Gemschmackssache.

Du könntest die Hier im Forum suchenToolbar 2000 und dazu die Erweiterung Hier im Forum suchenTBX verwenden. Da gibts auch einen Office2003 zu. Die Komponenten sind kostenlos für den nicht-kommerziellen Gebrauch.

mfG
mirage228
Den XP-Stil mag ich nicht so sehr wie den 2003 Stil
Ich hab mir eben auch Toolbar2000 angesehen - daher kam meine Frage, ob Delphi das nicht schon von Haus aus können könnte.

(Das ist _für mich_ ein großer Vorteil von VS (in letzter Zeit werde ich immer mehr dahin gezogen ) - da ist das schon drin)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz